Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский 1 курс, нужны ответы срочно

greef Ученик (160), на голосовании 4 года назад
1.В каком ряду все словосочетания является несвободными, цельными, выступающими как единый член предложения? 1) думать над планом, письмо брату, пасмурный день; 2) обязанный сделать, глубокий снег, грустно от встречи; 3) двое друзей, каждый из нас, шапка кудрей; 4) сад на горе, далеко от города, стыдно перед отцом. 2.В каком предложении инфинитив является подлежащим? 1) (Баллов: 1) 1)Остановиться в таком поселке с попыткой фотографировать — пропащее дело. (В. Песков); 2) Любили православные украшать дома божии. (А. К. Толстой); 3)У него была привычка беседовать с самим собою вслух. (М. Горький); 4)Он увидел необходимость переменить разговор. (А. Пушкин); 3.В каком предложении используется согласованное определение? 1) А звуки по-прежнему горько плакали. (В. Вересаев); 2)Непроходимый, густой, темный, дикий, стройный лес тянулся еще долго. (А. Гайдар); 3)Я не люблю весны. (А. Пушкин); 4) Скрип колес, фырканье лошадей и овец, рев коров, плач детишек, стон тифозных опрокинули безмолвие хутора. (М. Шолохов). 4.В каком предложении инфинитив является дополнением? 1)Праздная жизнь не может быть чистою. (А. Чехов); 2)Я хочу показать вам свою последнюю работу. (К. Паустовский); 3)«Я не могу жить в одной комнате с пейзажами», - сказал Остап. (И. Ильф и Е. Петров). 4)Матушка в слезах наказывала мне беречь свое здоровье. (А. Пушкин); 5.В каком предложении НАДО выделить запятой однородные определения? (Знаки препинания не расставлены.) 1) Над степью заслонив солнце в зените стояла вздыбленная ветром густо-лиловая туча. (М. Шолохов); 2) Это был скучный утомительный день. (В. Каверин); 3) Полураскрытый маленький рот блестел кроткой улыбкой. (Гоголь); 4) Алёша подал ему маленькое складное кругленькое зеркальце. (Достоевский). 6. В каком предложении НЕ НАДО обособлять распространенное согласованное определение? (Знаки препинания не расставлены.) 1) Дарья Александровна стояла среди разбросанных по комнате вещей. (Л. Толстой); 2) По пыльной дороге ведущей к садам тянулись скрипучие арбы наполненные чёрным виноградом. (Л. Толстой); 3) Грянул грязный городской ливень перемешанный с пылью. (Б. Пастернак); 4) Нас окружал со всех сторон сплошной вековой бор равный по величине доброму княжеству. (А. Куприн).
Голосование за лучший ответ
Татьяна Ганина Оракул (67821) 4 года назад
1=3 2=1 3=2 4=4 5=2 6=1
greefУченик (160) 4 года назад
поздно ответили
Похожие вопросы