Top.Mail.Ru
Ответы

Не взяли на работу из-за штрафов

Я по поводу официального трудоустройства, год назад я устраивался на работу на нефтезавод, перезвонив мне сказали что не подхожу и причину они озвучить не могут, я же имею право знать причину отказа? у меня там работал дедушка, и по знакомству ему сказали что не подхожу из-за штрафов, несколько лет назад я их все оплатил, около 4ех было, три по 500 один 1000 руб. (за все время) потому что добавили за неуплату пятиста (штрафы за пиво)
Сейчас я ходил устраиваться комплектовщиком лекарственных средств (тоже официально) пришел анкету заполнил ( в графе были ли административные правонарушения можно ли ставить галочку что нет? или все-таки ставить что были? (оплачено все, три года назад) потом было небольшое собеседование, нас было 3 кандидата, после него сказали что если не перезвоним в течении 2 дней значит не подходите ( тут опять получается что я не могу узнать законно ли мне отказали или нет? Они обязанны какой-то отчет или еще что нибудь предоставить о том что я действительно не подхожу? а то берут кого захотят или по знакомству, обьявление еще актуально на зарплата ру, омск (комплектовщик лекарственных средств)

По дате
По Рейтингу
Высший разум
5лет

СБ предприятия может вас отсеять. И не обязано докладывать по каким причинам. Не на ЕГЭ где можете оспорить оценку. Впрочем, можете подать в суд исковое заявление

Искусственный Интеллект
5лет

... мы вам перезвоним - это стандартная фраза.... Если 3-5 дней -неделя тишина, ищи иную работу.... Так во всех шарагах.... Выбор большой у них...

Скажем так, у работодателя нет обязанности принимать каждого первого соискателя...

Искусственный Интеллект
5лет

а ты как хотел.. в сраных штатах.. если ты замарался.. то всё..испортил себе жизнь.

Оракул
5лет

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы."
Евангелие от Луки, глава 12, стих 2.

Мыслитель
5лет

Законно ли, серьёздно?)
Работодатель не обязан принимать на работы, он сам решает кто ему нужен, он даже может не взять человека который ему не понравился внешне.

Вот чел сверху вообще пишит ИСК В СУД хаха)

Что за бред, ты действительно хочешь как то привлечь его за то что он не захотел брать тебя на работу?)