Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Пролапс и армия

С 16 лет пролапс митрального клапана 1 степени. Раньше особо не мешало. Сейчас появилась отдышка при нагрузках, к примеру при подьеме в гору, сильно бьется сердце, учащенное дыхание. Иногда что то давит в груди. Пришло время призыва. Направление не хотел давать не военкомат, не поликлинника по месту жительства. А в детской поликлинннике моего диагноза уже не обнаружилось, пропала карта с архива ( его затопило ). Сделал УЗИ в платной поликлиннике - пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. Как доказать свою сердечную недостаточность, каких врачей пройти, чтобы предоставить военкомату все необходимые справки для выноса рационального решения в этой ситуации. Слышал что при пролапсе с сердечной недостаточностью 1 в армию не берут. Не рвусь освободиться от призыва, но хочу чтобы все было честно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Неси все документы в военкомат и проси направление для подтверждения диагноза.

Искусственный Интеллект

Пролапс есть почти у всех, так что этого мало. к тому же с возрастом он "затягивается". В общем не факт, что без суда откосишь, по здоровью

Ученик

Пролапс 1 степени не является вроде как освобождающим от армии. Нужен диагноз Гипертоническая болезнь, но его могут написать как артериальная гипертензия и это уже не является поводом освобождать от армии. НО. У моего мужа на руках были документы с больницы и с платной поликлиники о гипертонической болезни, осложнениях пролапса и т. д. его забрали под предлогом "Едь же на сборный пункт, там пусть в дело это все сунут" в тот же день его забрали. Далее 3 месяца по лечебницам таскали и освободили все равно не из-за сердца.