Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Люди очень довольны тем как снимают смартфоны. И я впрочем, тоже. Но есть огромные претензии к ловле моментов. У вас как ?

Наладчик Петровский Знаток (315), закрыт 1 месяц назад
Вот у меня есть и камеры и смартфон. На смартфон (топовый) снимаю часто, но статику и по приколу если. Так от балды. На камеру, если хочу получить больше. Вижу огромную разницу по картинке. Камера в сильном отрыве от смарта как и от мыльниц (которые были когда то). К тому-же алгоритм в смартфоне старается хоть как то вытянуть фото из серии снимков буфера, те, что всегда есть до нажатия на "снять". Посему динамика даже при хорошем свете у смартфона никакая. Только статитка. И только едкая с перешарпом и перешумодавом. Так почему люди и особенно блоггеры так возвышают смартфоны в съемке?
Лучший ответ
Takeshi Keneshiro Искусственный Интеллект (124214) 1 месяц назад
Мудрилы потому что. Есть вполне себе четкие законы физики.
Остальные ответы
Arthur Panasiuk Профи (506) 1 месяц назад
Маленькая камера телефона будет явно хуже полноценного фотоаппарата. В целом телефоны так и остануться игрушкой для съёмок, и для чего-то более менее серьёзного уже придёться брать нормальную камеру.
Наладчик ПетровскийЗнаток (315) 1 месяц назад
я заметил, что сейчас очень нахваливают т. н. вычислительную фотографию и нейросети. Но во первых исходник то все равно слабый, во вторых что мешает вставить вычислительную мощность в камеры и софт обработки для них? Хотя уже есть кое-что: тот же Dehaze,Remove Hromatic Abberation,Texture и т. д. и но все улучшается и добавляется (Photoshop,Lightroom и т. д.) Алгоритм то можно засунуть куда угодно, а вот "физику" в физику засунуть сложно)))
самолет самолетов Искусственный Интеллект (201273) 1 месяц назад
"Так почему люди и особенно блоггеры так возвышают смартфоны в съемке?" - они получают за это деньги... или другие приятные плюшки... блогеры получают. А простые люди и должны быть довольны, все правильно, потому что это продукт специально заточенный под нужды простых людей. Нужды простых людей легко анализируются, просчитываются, алгоритмизируются и потому их удовлетворить не сложно малыми затратами...
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (425159) 1 месяц назад
...маленькие незамысловатые задачи, устраивающие любителей, нынешним смартфонам вполне под силу.
если на CANON 6D удастся поставить Андроид - вот это уже будет смарт для реального Фотографа
Helen. A Искусственный Интеллект (134528) 1 месяц назад
Потому, что качество фото, сделанные их телефонами, этих блогеров и простых устраивает. Им не нужно ничего более. Лица узнаваемы, окрестности тоже. А всё остальное, это пусть фотографы изощряются.
Александыр Просветленный (49841) 1 месяц назад
Никто ничего не возвышает. Каждый пользуется доступными инструментами в силу своих возможностей и опыта. Я стараюсь максимально часто снимать на смартфон, где это возможно. Потому что камеры со своими размерами зачастую просто неудобны и избыточны. И в большом количестве задач хватает и смартфона.
А если еще и приложить к нему опыт съемки на обычные камеры и немного смекалки, то выходит еще и лучше.
Обычная ситуация - чтобы качественно снять дома ребенка - нужно одеть светосильный объектив, включить весь свет да еще и выставить внешнюю вспышку.
Ну или запустить Google Camera, сделать пару попыток и получить все то же с намного меньшими усилиями. А если еще и открыть фронтальную камеру, чтобы ребенок видел себя на экране - это просто 100% профит. Он будет сам себе позировать так, как ты его никогда в жизни не заставишь на обычную камеру
Наладчик ПетровскийЗнаток (315) 1 месяц назад
дома я ставлю пару вспышек которые дистанционно управляются с камеры, и они раставленны в стороне. Как правило одна на шкафу, другая на столе. Абсолютно не заморачиваясь получаю отличный свет, где хватает 100 ISO. Если нужно клиенту очень хорошее фото, ставлю пыхи также плюс зонты. На смарт снимаю тоже, когда только он под рукой. Для себя для души. Только он совсем не умеет ловить моменты, хорошо снимать в слабом освещении и не умеет нормально делать малую грип. Также после смарта нормально не отредактировать фото - только подправить. Но для себя для души годно. Если не ловить моменты, например как ребенок бежит и красиво размывается только часть его тела...
Александыр Просветленный (49841) Наладчик Петровский, Вы меня конечно извините, вам когда нужно дома ребенка сфотографировать за интересным занятием вы расставляете вспышки и настраиваете камеру? Каждый РАЗ?
Victor Bobo Искусственный Интеллект (252299) 1 месяц назад
Сделать хорошее фото просто - возьми снимок и выбрось из него всё,что не работает на сюжет. Ну, если тебе нечего сказать людям, тогда сложнее.
Похожие вопросы
Также спрашивают