Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Чем я могу быть болен?

Регулярно наблюдается смена настроения: в какие-то дни могу сидеть дома весь день один, без желания контактировать с кем-либо, в другие дни испытываю желание выйти на улицу и с кем-нибудь поговорить. Но в большинстве случаев предпочитаю сидеть дома. Когда встречаюсь
с друзьями, в редких случаях начинаю разговор первым, так как не знаю, о чем можно поговорить из-за своего узкого кругозора и практически полного отсутствия какого-либо интереса к распространенным хобби подростков моего возраста (спортивные игры, походы по магазинам, вписки, рэп, лагеря). Положение спасают сами друзья, начиная разговоры на нейтральные темы. Самих друзей у меня не так много, но с ними общаюсь уже давно. Новые знакомства заводить не люблю, но если придется, то, думаю, я смогу это сделать.
Также я заметил, что почти не переживаю за других людей. Как правило, когда они делятся своими проблемами или переживаниями, меня это либо раздражает, так как я думаю, что это слишком тупые проблемы или переживания, чтобы о них думать и тем более кому-то рассказывать; либо мне
просто нейтрально. К своим родителям, которые меня воспитывали всю жизнь и продолжают это делать, я не испытываю любви, хотя они наоборот очень любят меня и это видно, даже несмотря на частые разногласия. Просто ничего не чувствую к ним, они для меня как просто люди, с которыми я живу. То же самое и с бабушкой, которая всячески пытается показать свою заботу, но я ее не принимаю. Даже когда пытаются обнять, у меня каменное сердце. Когда родители уезжают куда-то на долгое время, у меня не возникает желания позвонить им и элементарно спросить, как дела, даже спустя недели. Наоборот: радуюсь, что дома один и звоню лишь потому, что надо. Не смотря на это, с лёгкостью могу сопереживать героям какой-нибудь литературы или фильмов.
К самому себе отношусь по-разному. Могу себя ненавидеть, могу жалеть, могу подбадривать.
Есть много вещей в прошлом, о которых я жалею и не желаю никому рассказывать: от мелочей до дикого стыда. Такие вещи запоминаются мною гораздо чаще, чем положительные моменты и мешают мне жить, потому что я постоянно вспоминаю о них. Некоторые из таких негативных воспоминаний часто заставляют меня думать, что я ужасный человек.
Недавно начали появляться в голове ужасные и омерзительные мысли
, которые появились как раз после того, как я вспомнил об одном случае в прошлом. Сейчас стараюсь от них избавляться, переключаясь на что-нибудь. Вроде помогает, но есть страх, что полностью я не смогу это вылечить.
Мое единственное увлечение, которое делает меня хоть какой-то личностью, перестает быть для меня увлекательным в такие угнетенные моменты. От этого становится ещё хуже и появляются мысли о полной моей ничтожности.
Все негативные моменты стараюсь прощать себе, потому что не вижу другого выхода из ситуации, но потом все равно возвращаюсь к исходному.
В общем, у меня огромная куча комплексов и недостатков, и я не знаю, как от них избавиться. Мне начинает казаться, что я чем-то болен и это не обычные периодические депрессии.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Думаю, у вас личность с шизоидной акцентуацией. А значит вы. не побоюсь этого слова - уникальны. Как и каждый шизоид. Шизоиды эмоционально холодны при общении с другими людьми, при этом эмоции они понимают, но ярче переживают, если они себе их представили в воображении, а проникнуться ими с реальными людьми гораздо труднее. Ну и вообще очень рассудочный вы тип, который склонен рационализировать свои эмоции и чувства, а рационализации они поддаются на самом деле не очень хорошо, потому что они имеют иррациональную природу - отсюда многие шизоиды начинают задаваться вопросом "А что со мной не так?" Все так, надо просто навести порядок в голове, научится понимать свои чувства, не бояться их - чувствуют все люди, просто шизоиды не импульсивны, в отличие от других. И вы будете, цитирую "крутой высокоадаптивной личностью" =)

Мастер
5лет

Распиздяйством.

Профи
5лет

Шизофренией и много чем еще

Оракул
5лет

Узнаю симптомы предродовой горячки!