Готова оспорить теорию, о том, что правшам легче поправлять челку, которая зачесана направо. во-первых это не такое уж сложное дело, чтобы оно доставляло неудобство при проделывании той же процедуры, но левой рукой. Это не письмо писать!!! Или у вас левая рука вообще ничем не занимается??? А вот укладку делать (девушкам с длинными волосами) гораздо удобнее, когда челка зачесана налево. Ведь при укладке мы держим в правой руке расческу, а в левой фен (можно и наоборот, но расческа выполняет более ответственную фунукию, и поэтому она должна быть в более "опытной" руке)!!!!Кароче как-то так. Но я зачесываю челку на левую сторону и мне безразличны все тупые сравнения с Гитлерами и проч.
Дополнен 15 лет назад
"у многих волосы вправо растут - патаму если на лево зачесать то быстро распадется. негламурна выйдет " - вот тут вообще выпала????Волосы растутт вверх!!!!причем строго перпендикулярно черепу!!! можешь подстричься под ежика и лично убедиться в этом!!! Когда волосы длинные они обвисают под своей тяжестью. А вот на какую сторону - зависит от обладателя этих волос!!!!Я лично уже много раз меняла сторону зачеса!! сначала распадались, но через неделю уже было так - как будто всю жизнь так и ходила!!
я так думаю, что из-за того что большинство правши, удобнее рукой с расческой водить к себе чем от себя.. . эх давно это было)))) ) может и забыл чего)
давно где-то прочитала, что челка зачесанная направо -олицетворяет женственность, налево-мужественность.... почему - не помню, это какой-то психологический аспект....
Да от привычки все звисит. Как в детсаду причесывали, так и взраслым будешь ходить ))). А на самом деле - это не принципиально, я всегда налево укладывала, а сейчас у меня прямая челка