Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему большинство людей зачесывают челку направо??? Это что такое правило??? Или есть разница???

Екатерина Ученик (80), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Готова оспорить теорию, о том, что правшам легче поправлять челку, которая зачесана направо. во-первых это не такое уж сложное дело, чтобы оно доставляло неудобство при проделывании той же процедуры, но левой рукой. Это не письмо писать!!! Или у вас левая рука вообще ничем не занимается??? А вот укладку делать (девушкам с длинными волосами) гораздо удобнее, когда челка зачесана налево. Ведь при укладке мы держим в правой руке расческу, а в левой фен (можно и наоборот, но расческа выполняет более ответственную фунукию, и поэтому она должна быть в более "опытной" руке)!!!!Кароче как-то так. Но я зачесываю челку на левую сторону и мне безразличны все тупые сравнения с Гитлерами и проч.
Дополнен 15 лет назад
"у многих волосы вправо растут - патаму если на лево зачесать то быстро распадется. негламурна выйдет
" - вот тут вообще выпала????Волосы растутт вверх!!!!причем строго перпендикулярно черепу!!! можешь подстричься под ежика и лично убедиться в этом!!! Когда волосы длинные они обвисают под своей тяжестью. А вот на какую сторону - зависит от обладателя этих волос!!!!Я лично уже много раз меняла сторону зачеса!! сначала распадались, но через неделю уже было так - как будто всю жизнь так и ходила!!
Лучший ответ
Оксана Моисеенко Ученик (246) 15 лет назад
кому как удобно, тот так и носит...
Остальные ответы
Ирис И Мудрец (11827) 15 лет назад
Потому, что правшам так сподручнее. Я всегда налево зачесываю.
--- --- Гуру (3540) 15 лет назад
Да, вот именно, чешут направо, а ходят налево...
.... ... Профи (517) 15 лет назад
разницы нет и правила нет, просто в советские времена кто-то из правителей так делал, может поэтому....
Аленка Просветленный (23191) 15 лет назад
считается, что это зависит левша человек или правша...
Дмитрий С Мыслитель (8560) 15 лет назад
Патамучта большинство - правши.
Владимир Савенко Гуру (4159) 15 лет назад
я так думаю, что из-за того что большинство правши, удобнее рукой с расческой водить к себе чем от себя.. .
эх давно это было)))) ) может и забыл чего)
ольга ежова Профи (539) 15 лет назад
а я зачесываю налево. хотя я правша.
Эльвина Тян Мастер (1968) 15 лет назад
скорее всего они-правши и им так удобнее))))))))))))
Арилена Мастер (1481) 15 лет назад
правшей больше, вот и удобно челку поправлять этой рукой!
Марина В Искусственный Интеллект (371460) 15 лет назад
давно где-то прочитала, что челка зачесанная направо -олицетворяет женственность, налево-мужественность.... почему - не помню, это какой-то психологический аспект....
Dar hacer sombra Гуру (4293) 15 лет назад
я сама за собой заметила ( когда в зеркало смотришь, кажется симпатичней, стала бороться. сейчас и налево кажется ничего)
Манча Просветленный (35541) 15 лет назад
Потому что больше правшей, а я так укладываю все вперед!
Sergey Usenko Гуру (3205) 15 лет назад
Хрен их поймёшь, нравится им так...
л Знаток (340) 15 лет назад
у многих волосы вправо растут - патаму если на лево зачесать то быстро распадется. негламурна выйдет
Kisa Гуру (3200) 15 лет назад
А я держу расчёску в левой, а фен в правой, я правша. А наоборот мне абсолютно неудобно!
Тамара Верховцева Мудрец (13842) 15 лет назад
я левша.... и зачесываю на левую сторону может из за этого
Доронькина Вероника Валентиновна Мастер (1503) 15 лет назад
Да от привычки все звисит. Как в детсаду причесывали, так и взраслым будешь ходить ))). А на самом деле - это не принципиально, я всегда налево укладывала, а сейчас у меня прямая челка
YunoSan . Ученик (143) 7 лет назад
Я правша, зачесываю на левую сторону от себя, а с зеркальной (если на меня кто то посмотрит), то на правую.
Иван Быков Ученик (150) 7 лет назад
Гитлер налево носил, из -за этого в совете все на право носили кто выбирал эту прическу
Похожие вопросы