Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Скажите, при сушке яблок в духовке надо ли её держать открытой? Сколько часов сушить?

Скажите, при сушке яблок в духовке надо ли её держать открытой? Сколько часов сушить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

На маленьком совсем огне, духовка обязательно приоткрыта, влага должна уходить и сушить так, чтобы они не ломались, но на ощупь определите готовность, время сказать трудно, все же зависит от таго как порезано.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

лично я делаю так:
установив в духовку листики с нарезанными фруктами изначально поднимаю температуру до максимума при закрытой дверке. но это длится не долго, а затем температуру на регуляторе ставлю на минимальную и приоткрываю дверку духовки чтобы водяные пары легко выходили наружу а фрукты не варились а сохли.
время от времени приходится менять листики местами и переворачивать на них фрукты чтобы сушка шла равномернее.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Температура должна быть примерно 50 градусов или если у вас духовка газовая - то самый минимальный огонь. И между дверкой и печкой спичечный коробок вставьте. Периодически помешивайте, чтобы равномерно яблочки просушились
По времени трудно сказать - нужно определять визуально, примерно 2-3 часа

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

да! так как оптимальная температура для сушки примерно 50-60 градусов