Скажите, при сушке яблок в духовке надо ли её держать открытой? Сколько часов сушить?
Скажите, при сушке яблок в духовке надо ли её держать открытой? Сколько часов сушить?
На маленьком совсем огне, духовка обязательно приоткрыта, влага должна уходить и сушить так, чтобы они не ломались, но на ощупь определите готовность, время сказать трудно, все же зависит от таго как порезано.
лично я делаю так:
установив в духовку листики с нарезанными фруктами изначально поднимаю температуру до максимума при закрытой дверке. но это длится не долго, а затем температуру на регуляторе ставлю на минимальную и приоткрываю дверку духовки чтобы водяные пары легко выходили наружу а фрукты не варились а сохли.
время от времени приходится менять листики местами и переворачивать на них фрукты чтобы сушка шла равномернее.
Температура должна быть примерно 50 градусов или если у вас духовка газовая - то самый минимальный огонь. И между дверкой и печкой спичечный коробок вставьте. Периодически помешивайте, чтобы равномерно яблочки просушились
По времени трудно сказать - нужно определять визуально, примерно 2-3 часа
да! так как оптимальная температура для сушки примерно 50-60 градусов