Маргарита Лебедева
Мыслитель
(8090)
15 лет назад
На маленьком совсем огне, духовка обязательно приоткрыта, влага должна уходить и сушить так, чтобы они не ломались, но на ощупь определите готовность, время сказать трудно, все же зависит от таго как порезано.
Белогривая лошадка
Мастер
(1645)
15 лет назад
Температура должна быть примерно 50 градусов или если у вас духовка газовая - то самый минимальный огонь. И между дверкой и печкой спичечный коробок вставьте. Периодически помешивайте, чтобы равномерно яблочки просушились
По времени трудно сказать - нужно определять визуально, примерно 2-3 часа
Родионов Сергей
Мудрец
(13242)
15 лет назад
лично я делаю так:
установив в духовку листики с нарезанными фруктами изначально поднимаю температуру до максимума при закрытой дверке. но это длится не долго, а затем температуру на регуляторе ставлю на минимальную и приоткрываю дверку духовки чтобы водяные пары легко выходили наружу а фрукты не варились а сохли.
время от времени приходится менять листики местами и переворачивать на них фрукты чтобы сушка шла равномернее.