zhodzky
Просветленный
(49032)
4 года назад
Обычно не хуже чем FullHD телевизор аналогичной диагонали. Иногда даже лучше за счет качественного апскейла. Насколько качественный апскейл - зависит от конкретной модели телевизора (какой там стоит проц и какие алгоритмы заложил производитель).
Проблемы в высоком разрешении телевизора нет. Проблема может быть в большой диагонали в сочетании с близкой дистанцией просмотра.
По лично моим ощущениям, для 65 дюймового 4к телевизора с нормальным апскейлом вполне комфортно смотреть FullHD контент с дистанции в 1,5-2 метра (но 4к контент конечно смотрится заметно лучше). А вот 480p с такой дистанции смотрится откровенно убого и видны явные артефакты маштабирования. С метров трёх и более уже в принципе можно смотреть и 480p, но разница между ним и FullHD конечно будет заметна, а вот разницу между 4к и FullHD на такой дистанции на 65 дюймовом телевизоре я уже не вижу (впрочем так далеко я телевизор и не смотрю). Но ещё раз повторю что если всё то же самое смотреть с таких же дистанций на FullHD телевизора такой же диагонали - результат будет не лучше, а зачастую хуже.
Отдельно хочу заметить что сейчас обычно не проблема найти классические советские фильмы в FullHD. Фильмы снятые на плёнку (особенно если она хорошего качества) можно и в 4к оцифровать, что с некоторыми фильмами и делают.
Zero Infinitum
Мудрец
(17314)
4 года назад
Я 65' 4к телевизор с дивана смотрю, который примерно в четырех метрах стоит, и мне любое качество нормально. А муж любит кресло близко придвинуть, чтобы "аймакс" был, и все время жалуется на артефакты.
С сорока дюймами проблем не должно возникнуть отсесть подальше.