Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое обращения аккордов и зачем оно нужно? Как оно пригодится при создании собственной музыки? Я начинающий.

horoshiy bassist Ученик (35), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Роман Кащенко Гений (72478) 4 года назад
В любой музыке, везде и всюду в музыке используются обращения аккордов. Раз ты начинающий композитор, то пиши музыку так как ты её слышишь.
Придумываешь мелодию. Потом гармонизуешь её. То есть пишешь аккорды и бас которые будут сопровождать, поддерживать, украшать твою мелодию.
Вот тут ты и столкнёшься с тем, что бас будет бедным, так как будет идти только по основным звукам аккорда, да и аккорды будут звучать однообразно, скучно, так как используются только основные виды трезвучий.
Вот тут ты как миленький придёшь сам к обращениям аккордов, и будешь просить их и умолять сделать твою музыку разнообразной, богатой созвучиями. И начнёшь ты корпеть над учебником, проходя эти ужасно красивые секст, секунд и кадансовые квартсекстаккорды. И заиграет твоя музыка новыми красками. И полетит у тебя бас как птица по терциям и квинтам. И будет тебе СЧАСТЬЕ в музыкальной ГАРМОНИИ и в РАДОСТИ от собственного творчества. И зайдёшь ты лет через пять - шесть на "Ответы", прочтёшь свой наивный вопрос, улыбнёшься и скажешь мне - "Спасибо"!
Остальные ответы
Blockacc Anon Оракул (87526) 4 года назад
это раскидывание одного аккорда на стопицот октав
Ванятка Оракул (59123) 4 года назад
Эта страшная головная боль. ею в аду черти грешников наказывают, заставляя писать обращения аккордов. Я даже вспоминать не хочу. ))
Похожие вопросы