Top.Mail.Ru
Ответы

Потерял всех друзей

Всем привет!)
Я вообще не люблю жаловаться, тем более просить советов, тем более на форумах, ну сейчас ситуация иная, что мне просто негде.
И так, дело было недавно, с армии вернулся мой лучший друг, и я, естественно, поехал его встречать, потом вечером сели за стол, и выпили за встречу, потом ещё и ещё,и в общем, пил я в кругу своей старой компании, которая была раньше, пока друг не ушел в армию, потом я как-то от них отдалился, и за этот период у меня появилась новая компания, как бы буду стараться писать меньше воды, и вот, в ту ночь я напился очень сильно и начал звонить своим друзьям из новой компании, и нести всякий бред, по поводу того, что вы меня используете, я вам нужен лишь, когда нужна помощь и никакой отдачи, ну и тому подобное, и, естественно, в грубой форме, мне назначали встречу, "поговорить" и я ж на пьяную голову пошёл разговаривать, дело до драки дошло, ну вот и "поговорили", я со психами ушёл домой.
Проснувшись на следующий день, ко мне приехала эта компания, и просто послали, как бы всё, такой друг не нужен, удачи.
Я стал вспоминать, что же было, потом по звонкам, сообщениям и рассказам целостную картину я составил, естественно, что я поехал извиняться, как бы я осознавал всю тупость своего поступка, ну со мной никто не хочет разговаривать, для всех я теперь ужасен.
Как бы за год этой дружбы, я делал всегда лишь хорошее, старался помочь всем и каждому, как бы отступился, и всё, я резко плохой стал, причем сразу для всех. И я не знаю, что мне делать, ибо они мне очень дороги и зачем я пьяным им высказывался, я тоже не знаю, ну друзей я уже вряд-ли смогу вернуть и что делать, я тоже без понятия.
Просто у меня были подозрения, что меня использовали, ну молчал, а потом в пьянке все резко вылезло в наружу.
Как бы я бы тоже обиделся на месте их, ибо ситуация не из приятных, ну я осознанно перед всеми извинился, мне плохо от этой ситуации уже несколько суток, ну меня просто послали, и я не знаю что делать, и всё моё добро, которое я делал им, просто расстворилось на фоне этого поступка.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Тебе бы книги писать. Фэнтэзи

Просветленный

Настоящие друзья поржали бы над тобой и забыли бы. И до драки бы не дошло. А эти видимо действительно тебя использовали. И наверняка когда им понадобится твоя помощь, снова вернутся. А потом опять тебя кинут.

Оракул

Что было причиной?
Людям свойственно ошибаться, поэтому твой друг рано или поздно чем-нибудь тебя обидит. Да и ты, наверняка, вспомнишь случаи, когда ранил чувства других . «Все мы неидеальны и порой досаждаем друг другу»,— заметила девушка по имени Лиза. Обычно мелкие недоразумения можно легко устранить, поговорив друг с другом.
Бывает, однако, что трещина в отношениях появляется не вдруг. Вы постепенно замечаете, что между вами не так много общего, как казалось. Не забывай: по мере того как ты взрослеешь, твои интересы меняются — и то же самое происходит с твоим другом. Как быть, когда ты чувствуешь, что вы отдаляетесь друг от друга?
Как «заштопать» дружбу
Представь, что ты порвал какую-то свою любимую одежду. Что ты сделаешь? Выбросишь? Или зашьешь? Конечно, все зависит от размера дырки и от того, насколько эта вещь тебе дорога. Любимую вещицу хочется сохранить. Точно так же можно «заштопать» и разорванную дружбу. Все зависит от того, что́ случилось и насколько ваши отношения для тебя ценны. Если тебя ранили словом или поступком, один вариант — последовать совету из Псалма 4:4: «Выговоритесь в своем сердце на своей постели и промолчите». Прежде чем поспешно отказаться от дружбы, хорошенько подумай: намеренно ли тебя обидели? Если ты в этом не уверен, тогда стоит ли сразу думать о своем друге плохо? В большинстве случаев можно исходить из принципа: «Любовь покрывает множество грехов» .Также подумай: может, и ты частично виноват? Например, если друг раскрыл твой секрет, возможно, изначально ты не должен был обременять его такими сведениями? Или задай себе вопрос: «А вдруг надо мной смеются, потому что я иногда много болтаю или говорю глупости?». Если это так, то спроси себя: «Что мне в себе изменить, чтобы мой друг больше меня уважал?»
«Поговорим о том, что произошло?»
А если ты чувствуешь, что не можешь просто забыть о случившемся? Тогда подойди к своему другу. Но не в тот момент, когда ты рассержен. В Библии говорится: «Разгневанный человек возбуждает раздор, а медленный на гнев угашает ссору». Поэтому дождись, пока не остынешь, и тогда попытайся уладить ситуацию.
Когда же ты заведешь разговор, помни, что твоя цель не воздать «злом за зло», а разрешить проблему и сохранить дружбу . Будь искренним и честным. Ты мог бы сказать: «Мы не первый день дружим. Может, поговорим о том, что произошло?» Поняв, в чем корень проблемы, «заштопать» дружбу будет проще. Даже если друг не пошел тебе навстречу, тебе будет легче оттого, что ты все-таки попытался восстановить мир. Увы, бывают «приятели, готовые разорвать друг друга на части», но не сомневайся: есть «друг более привязанный, чем брат» . Даже самая крепкая дружба иногда может трещать по швам. В таких случаях делай все возможное, чтобы ее сохранить. Твои старания налаживать отношения свидетельствуют о том, что ты становишься взрослым, зрелым человеком.
КЛЮЧЕВОЙ ТЕКСТ ИЗ БИБЛИИ
“Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми”.
СОВЕТ
Не делай поспешных выводов. Сначала узнай, как на ситуацию смотрит твой друг.
ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ... ?
Нормальные отношения возможны, когда люди дают друг другу определенную меру свободы . А слишком претендуя на время и внимание своего друга, можно только испортить отношения.

Искусственный Интеллект

теряй смело-
лучшие прийдут

Мастер

Правильно.. использовали и ещё и извиняйся.. да думай что все друг друга используют.. только вам если что то нравится.. то это вам это не в тягость.