Преподаватель предвзято относится Помогите советом, отучилась 4 года, защитилась, но осталось одно незаконченное дело
В начале 4 курса поругалась с молодым преподавателем ( сдавала лабораторную, он своим «большим» мозгом унижал всю группу, якобы ничего не знаете, хотя сам и не давал никаких знаний, на это я ответила ему в шуточной форме, что не нужно задавать мне тупых вопросов, он чуть ли не посинел, но в итоге я извинилась, и сказала, что не это имела ввиду, вроде все решили тогда)
Затем на экзамене он был вторым преподавателем и как назло пришлось сесть к нему, на что он мне сказал : « вы что опять за порцией тупых вопросов?» , я начала рассказывать, а он меня конкретно гасить и ставить 3 (хочу уточнить, что я не являюсь слабой студенткой, мои знания не на 0, хотя других слабых студентов он вытягивал на 4 или 5) , затем задал свой 15 -ый по счету вопрос, а я ступила и не могла вспомнить ответ, то есть так и сказала, что немного туплю, а мой любимый преподаватель ответил, мол если бы ты сразу сказала, что ты тупая, я бы тебе сразу 4 поставил) я промолчала, в конце сказал, если хотите 4 идите к главному преподавателю и выпрашивайте данную оценку у него), я естественно никуда не пошла и с гордостью вышла с этой тройкой сказав, что я не собираюсь как другие ни у кого ничего выпрашивать)
Затем наступил следующий экзамен, и угадайте кто опять был второй преподаватель ( 1 препод вообще отсутствовал на экзамене) , когда зашли услышать оценки, он назвал мою Фамилию и с ухмылкой спросил типо ты здесь?)) я говорю да) а он мне а у тебя неуд)) и все начали смеяться, потому что предвзятое отношениеЧувствовалось за километр, в итоге он опять поставил мне 3)) ( прошу заметить другим, он исправил оценки на 5 просто так) и в конце 1 преподавателю спросила за что мне 3 и вообще неуд, если мои знания не на эту оценку.
Затем мы с ним больше не встречались, и встретились только недавно на дистанционном экзамене) он опять был второй преподаватель, в конце рассказа каждого студента его спрашивали «у вас есть вопросы для этого студента?», он на все отвечал нет) когда дошла очередь до меня, естественно 3-х километровый вопрос появился) старший преподаватель сам знатно от него офигел, я сказала что ответа на все ваши вопросы не знаю) но это никак не повлияло на мою оценку, так как старший преподаватель сам не понял, что он спросил)
Вот такая вот история) а теперь подскажите, пожалуйста, что делать? Оставлять так его совсем не хочется, хочется как-то проучить за его предвзятое отношение, за его высокое мнение о себе. Может можно куда-нибудь написать анонимную жалобу именно на него, а не на весь институт?
МНЕ НЕ НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬ ЭТИ ОЦЕНКИ, МНЕ НУЖНО КАКИМ-НИБУДЬ ОБРАЗОМ ОТВЕТИТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ ЗА ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ :)
Таких учителей в твоей жизни будет еще много и портить себе настроение теперь... вообще не стоит! Тройка в дипломе так же как красный диплом в нашей стране уже давно не признак ума и не гарант хорошей работы! Остынь! Надо будет через год другому перездашь!
Катя, привет. на правах старшекурсника ( старшего брата) могу дать тебе пару советов. Если это не последний год учебы, то тройку можно закрыть перед защитой диплома ( вроде, даже и не одну). У меня была похожая ситуация ( более пикантная, чем у тебя), но выход все-таки придумал. 1. Узнаешь, когда у него отпуск. Для этого подходишь на кафедру и смотришь сроки и даты консультаций. Имеешь право сдавать тому, кто ведет лабы и практические или зав кафедрой). Кликаешь завкафедрой и начинаешь усиленно готовиться. Да, придется посидеть и напрячься, но победа будет сладка. Я поступил так и победил этого упыря. При встрече внутри периметра здороваемся, я ловлю "задумчивый" взгляд исподтишка, но и только. Удачи!
Узнай, кто еще ИМЕЕТ ПРАВО принять экзамен, но потихонечку, тайком, особо не голоси и не рассказывай в группе.
Защитились - забудьте.
Вы уже не студент и оценки свои изменить не можете.
Права надо было отстаивать по горячим следам.