Дина
Высший разум
(239098)
3 года назад
Очень просто. То что описали, то и пишите в рабочий план счетов, только открываайте субсчета, допустим продукция разная, значит к счету 43 открывай субсчета: 1)43.1-хлеб тостовый, 43.2-хлеб столичный и т. д.
по взносам также к счету 69 -субсчета : 69.1- отчисления в ФСС, 69.2--ПФР, 69.3-ФОМС, 69.1.1- в ФСС по травматизму и так далее. Не сможешь напиши на почту, пришлю образец
ООО «Пышка» является хлебопекарным предприятием, занимающимся изготовлением и выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий. ООО «Пышка» имеет собственные основные средства, нематериальные активы. Произведенная продукция реализуется, но определенная часть остается в ООО для дальнейшего использования в производственном процессе (закваска). Предприятие имеет кассу, расчетный счет в банке, имеет возможность открывать специальные счета в банках. ООО осуществляет расчеты с бюджетом и внебюджетными фондами, ведет учет доходов и расходов, заключает договора на поставку материальных ценностей. При недостаточности собственных средств, ООО имеет возможность взять кредит в банке.
Производимая продукция учитывается обособленно друг от друга.
- Хлеб тостовый формовой нарезанный в упаковке
- Хлеб столичный
- Заварное пирожное со сгущенкой
- Орешки со сгущенкой
- Печение ореховое
- Слойка с шоколадом
Синтетический учет заготовления и приобретения материалов ведется по фактической себестоимости без использования счетов 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" и 16 "Отклонения в стоимости материальных ценностей".
Синтетический учет полуфабрикатов собственного производства ведется с использованием счета 21 "Полуфабрикаты собственного производства".