Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Глушение лишних струн на электрогитаре.

Я новичок на электрогитаре, поэтому у меня возник вот такой тупой вопрос касательно того, как правильно глушить струны левой рукой на электрогитаре с перегрузом при игре хроматизма?

Т. е. допустим мы играем, начиная с 6-ой струны до 1-ой, 8-7-6-5 (8 лад мизинцем, 7 лад безымянным и т. д. до указательного) на всех струнах.

Играя на 6 струне указательный должен глушить с 5 по 1 струны. Но при переходе на 5 струну указательный должен перепрыгнуть с 6 струны на 4 и глушить с 4-ой по 1-ую, вроде как-то не очень удобно получается, хотя по логике это так должно быть.

Вот в этом мой и вопрос, правильно ли я хочу это делать, или можно как-то проще?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ну в общем да? В чём неудобство заключается? Ты же играешь нисходящую. То есть у тебя движения начинается с мизинца до указательного. Можешь указательный не снимать с шестой, и начать мизинцем играть пятую струну. Если ты имеешь ввиду. Как тебе поступить, если ты играешь 8-7-6-5 на шестой струне, и потом тебе надо начать 5-6-7-8 на пятой. То есть так называемые перекаты.
Также если на пятой играешь, можешь кончиком указательного глушить шестую. Но и правой помогать. Не без этого.

Мыслитель
5лет

Лишние струны ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть заглушены. Но ты вполне можешь глушить и правой рукой если не удобно левой, комбинируй оба способа в зависимости от позиции.