Вылетает world of tanks с надписью: Произошла ошибка, связанная с работой видеокарты.
Произошла ошибка, связанная работой Обычно она возникает из-за сбоя видеодрайвера; попробуйте обновить драйверы, проверьте настройки видеокарты или перезапустите игру.
Что делать?
Произошла ошибка связанная с работой видеокарты
Приветствую всех! В этой статье поделюсь с вами, как я избавился от данной ошибки.
Столкнулся впервые с данной ошибкой в играх от WG World of Tanks и World of Warplanes. Но как оказалось не только в этих играх народ сталкивается с данной ошибкой. Ситуация банальная: играешь пару боев и тебя выкидывает с игры, далее вылетает ошибка и пишется, ну вы поняли, что, да ?
Первое что я сделал, написал в поддержку WG, где по шаблону мне ответили: это процессор, или видеокарта, поменяйте пасту и так далее. Все поменял, ничего не изменилось, обновлял драйвера, игру, Далее снова WG тук-тук !! Скинули программу для диагностики. В общем залил им на сервер и гуру программирования мне сказали, это все таки процессор. На улице скоро Новый Год, акции, а у меня такая беда... В общем начал мутить-крутить, чухать затылок. И что выдумаете? У меня получилось! И да я снял ролик, на Youtube неожиданно много людей просмотрело, а это говорит уже о том, что проблема глобальная и WG надо обратить на нее ВНИМАНИЕ, но они и в ус не дуют. Буду надеяться, что данную статью заметят и что то сделают. Ролик можно посмотреть в цоколе статьи, кому интересно.
WG решите проблему, люди мучаются!
Ну как вам? Почти сто тысяч просмотров!
Ближе к теме, как я избавился от шибки! Сразу напишу, что настройка к видеокарте Nvidia, за Radion - не знаю ребят, сори!
Нам нужно выставить приоритеты видеокарт, у меня их 2
А теперь все по порядку.
На панели задач в правом нижнем углу выбираем иконку обновления Nvidia, далее выбираем панель управления Nvidia. (см. ниже)
правый нижний угол на панели задач
Открываются настройки основной и второстепенной видеокарты. (см. ниже)
Панель управления NVIDIA
Выбираем "Установка конфигурации PhysX"
Справа в списке необходимо выбрать ЦП ( Центральный процессор)
Установка конфигурации PhysX
Далее выбираем "Управление параметрами 3D" - "глобальные параметры". В списке выбираем "Интегрированное графическое оборудование"
Открываем вкладку "программные настройки" И в списке программ нужно выбрать интересующую нас игру. В моем случае "WOT.exe"
Вкладка программные настройки
ВНИМАНИЕ! Если нет в списке нужной игры - нажимаем "Добавить"
"Обзор"
Находим на диске папку с игрой, там ищем ярлык игры с расширением в конце .exe
Нажимаем добавить и сохранить
Добавить выбранные программу
Сохраняемся. Все работает!
ниче из списка не подошло
Добрый день!
Я долгое время пытался решить данную проблему. Все советы и видео из интернета не помогли. ПК мой на процессоре Ryzen 7, видеокарта RTX 4090.
Обратился к разработчикам, и спустя трех дней переписки с ними и различными рекомендациями удалось решить проблему:

4070ti super, 13900k, появилась эта ошибка. Я просто отключил аппаратное ускорение браузера и перезапустил игру - всё помогло и больше помойка не вылетает.
Разобрался у себя с этой проблемой.
Компьютер новый, с видеокартой "Нвидия 4060". Игра выдавала ошибку "Произошла ошибка, связанная с работой видеокарты" Обновления драйверов видеокарты и их откат не помогал. Обновлял биос, обновлял драйвера на все комплектующие на какие смог найти, всё это не решило проблему. Так же пробовал менять настройки игры и настройки драйверов в панели управления Нвидия, ставил ограничение в 120 фпс, включал вертикальную синхронизацию в самой игре, менял настройки электропитания, менял конфигурацию PhysX, чего только не делал и всё это не помогло.
Появилась возможность сменить видеокарту - поставил Нвидию 1660ti и... это не помогло.
В итоге сделал проверку оперативной памяти через MemTest86, одна плашка оказалась битой, вытащил её и ошибка в игре пропала.