Зачем некоторые мужчины фотографы перед съемкой просят скинуть ему фото из жизни.. Якобы что бы увидеть типаж
Не проще ли в день съемки при личной встречи посмотреть этот самый «типаж»? Два раза повторялась такая ситуация, с двумя разными фотографами. Скидывала фото в итоге фотосъемка получалась крайне неудачная. Так для чего же именно мужики-фотографы просят фото? Я уже начинаю ставить клеймо на таких «просильшиков» и оценивать их как непрофессионалов
ДополненХотелось бы увидеть комментарий от женщины. Мужское « я смотрю типаж» это я уже слышала))
Что за сексистский вопрос? ))
Два раза и оба мужчины...
Не находите, что ваших статистических данных маловато для таких обобщений?
А насчет просьбы скинуть фото : Это чтоб вас не прозевать. )))
ну надо же знать с каким монстром работать придется
а что вас смущает? боитесь что увидев типаж, откажутся от съемки и вернут аванс?
А почему бы и не попросить фото, что бы подумать над типажом, прикинуть, что да как. А то, что вам попались криворукие фотографы, это лотерея.
Как ассистент фотографа скажу, что обычно просим клиента о личной встрече накануне съемки.. Во-первых, познакомиться с клиентом, понять, что он хочет. Еще иногда просим принести на встречу фото, которые ему нравятся и обсудить, что именно нравится, а что - нет. Во-вторых, посмотреть на его особенности, чтобы понимать, как с ним работать.