Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Мешает ли религия и национальность отношениям?

Евгений Петров Ученик (95), закрыт 1 месяц назад
Уже больше года общаюсь с девушкой, с которой, возможно, смог бы построить семью. Мы хорошие друзья и меня полностью устраивают все ее плюсы и минусы (как и ее мои) + нас сильно тянет друг к другу.
НО! Я- русский, а она- татарка (со средней полосы России, "обрусевшая"). У нее верующие родители (бабушки и тд), а она просто воспитана в этой культуре (сама не посещает мечеть и т. п.).

Относительно христианства- говорит, что у нее в семье такие браки были и все нормально относятся к этому. Мы оба понимаем, что совместимы по всем аспектам (однокурсники, увлекемся схожими хобби и т. д.), кроме 2...

Друзья советуют найти девушку из своей культуры, своих религиозных взгядов (хотя, что греха таить, я и сам не каждую неделю в церковь хожу), просто уже на данном этапе видны различные противоположные позиции в незначительных вещах (которые, пока что, в конфликты не перетекают).

Боюсь, что если все зайдет далеко- эти 2 факта разрушат отношения или брак и мы оба потеряем часть жизни.

Что касается перехода в другую религию- я точно не готов (к тому же, все мои друзья и родные не приняли бы это), а с ней напрямую об этом не разговаривал (если бы она согласилась...)

Как мне поступить? Были ли у вас знакомые с подобной ситуацией?
Стоит ли с ней сейчас поговорить на эту тему, возможно разрушив дружеские отношения? Чего можно ожидать в будущем от таких отношений? Спасибо!
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (967195) 1 месяц назад
Мешает невежество.
А значит иллюзия того, что не существующее существует )
Остальные ответы
Sonya Keli Профи (577) 1 месяц назад
Нет. Если любишь, для тебя нет преград.
РустамПросветленный (30390) 1 месяц назад
Конечно, ему то пох, для нег нет преград, а её там шельмовать будут, в том числе и родственники
Дружище))) Мастер (1415) 1 месяц назад
Родственники с обеих сторон точно не обрадуются
Но если тебе все равно на мнение окружающих, то действуй
Злой Мудрец (12793) 1 месяц назад
Все зависит от отношений. Но раз уж ты спрашиваешь то думаю не стоит. В таких семьях, отец как правило хозяин, держит всех в ежовых рукавицах. Я о том что быть хозяином с такой девушкой довольно не просто а у тебя налицо неуверенность в себе. Люди невольно срисовывают модель с семьи с родителей, других отношений она не поймёт, со временем потеряет уважение и влечение, следом исчезнет и всё остальное...
вадим кулибин Просветленный (31483) 1 месяц назад
Есть хорошие девушки, пусть она там сама
Даниил Ребчук Ученик (160) 1 месяц назад
у вас идеальные отношения и разрушать их из-за нпциональности и веры - тупо
Мёдоед Мастер (1710) 1 месяц назад
Есть мнение что если Любишь такого вопроса не возникало бы. Да и религия вряд ли хоть одна запрещает любить кого бы то ни было. Были в середине прошлого века парни которые через чур пиарили свою расу, не очень у них по финалу вышло. Походу повод что бы не жениться ищешь так вот повторюсь если есть Настоящая Большая и Чистая Любовь то решить на раз можно любые сомнения. Можно вместе в Буддизм удариться или веганами стать (для примера) и. т. д. И вуаля из проблемы одни сплошные плюсы . P.S. но если не решишься скинь её телефончик))!!!
Отвечатор Вопросный Гуру (4385) 1 месяц назад
Мусульманке за немусульманина выходить замуж нельзя, их брак не считается действительном хоть ты миллион раз его заключишь, мусульманка немусульману не считается женой, а считается обычной прелюбодейкой и не имеет значения что считают сами эти два сожителя
АхмедГуру (2523) 1 месяц назад
Ерунда, что за первобытные обычаи. Если люди любят друг друга, уверен Аллах не будет против, и пусть каждый останется в своей вере. Все мы люди одной крови.
Ахмед, Ты - Джахиль! И никакой твой ник не играет в этом роли. Шариат - это закон Аллаха (Свят Он и Велик) и если человек считает себя выше того, чтобы его соблюдать, то что можно о таком сказать?
Anfisa Kanifas Оракул (64706) 1 месяц назад
Не.., ну Вы ведь мужчина!? У вас мужской пол.!, а она в будущем станет женщиной и своего же пола! и почему разнополые люди не имеют права поклонятся разным религиям!? -в чём вопрос!? Вас её феромоны если устраивают, как индивидуальный и неповторимый источник, а в семье именно Это для вас - парней самое главное! то, оберегая её вы сможете иметь в нужное время для организма данные феромоны! она в вас видит отца детей как партнёра от которого с ней будет здоровое потомство..! у вас какая группа крови и резус-фактор!? -как вариант!
Ахмед Гуру (2523) 1 месяц назад
Ругаться из за веры это глупо. Вы что из средневековья? Если вы любите друг друга преград быть не должно. Потом глядишь и придете к консенсусу и станете одной веры.
danda dandaПрофи (742) 1 месяц назад
это вы - ахмеды из средневековья!
Ахмед Гуру (2523) Мда и почему же обоснуй?
danda danda Профи (742) 1 месяц назад
межнациональным мешает, а не национальным! ты про пословицу про татарина не слыхал чтоль?
Рустам Просветленный (30390) 1 месяц назад
Тебе своих, русских девушек мало что ли?)
fiftynine Мудрец (16866) 1 месяц назад
при зацикленности что угодно мешает
карлуччо Оракул (91242) 1 месяц назад
тыщу лет женились и все норм
Takeshi Keneshiro Искусственный Интеллект (124198) 1 месяц назад
Мешает акцент.
Но акцент не убирается сменой формы. Так как на месте национальности или религии может быть что угодно: фильмы, жанры, хобби, вкусы и так далее.
Религия и национальность сформировались не сами по себе, а как следствие человеческого выражения. Сущности личности.
vii99 vitalira1 Просветленный (31328) 1 месяц назад
Национализм и религии это и есть корень зла разделяющий людей... изза этого сегодня идут войны... евреи арабы.. русские украинцы.. китайцы корейцы индусы и тд. черные белые богатые бедные... умные глупые... добрые злые... Конечно мы все разные и глупо быть всем одинаковыми но должно появится всеобщее правило... уважать человека человеком каким бы он не был... Я лично это понял давно и на практике я не идеал пока еще... мне не нравятся определенные группы людей и даже ненавистны... но так нельзя... я над собой работаю хотя признаюсь... собрал бы всех богатых и отправил бы на заводы и стройки... вкалывать за минимум... чтобы прочувствовали то что я хлебнул...
Женя Непознаный Мастер (1402) 1 месяц назад
Если очень любишь. Прими её веру. Но поддавшись единожды женщине, будешь всегда ей подчиняться. Здесь выбор за личностью человека. Есть мачо и есть куколды. Выбирай.
Лешка ЛешкинОракул (92009) 1 месяц назад
Что за оленизм прими её веру? Пусть она его веру принимает!
Женя Непознаный Мастер (1402) Лешка Лешкин, Так ведь он за ней гонится. А не она за ним. Думай прежде чем писатььььь.
Женя НепознаныйМастер (1402) 1 месяц назад
Я же говорю думай. прочитай заново вопрос.
Лешка Лешкин Оракул (92009) 1 месяц назад
Хорошо хоть не негритянку )
AidenDarkmoonПрофи (813) 1 месяц назад
Гитлеру бы твой ответ понравился
Похожие вопросы
Также спрашивают