Top.Mail.Ru
Ответы

Длительный кашель, хэлп

Крик души!
Опять вернулось это недорозумение!
Утренний кашель и какое-то невероятное першение как было буквально недели две-три назад. В эти недели было только кхеканье.
Я думала ура, почти все ушло .
Так как эта проблема у меня аж зимы.
Утренний мало продуктивный кашель. Т. е там что-то отходит с утра, какая-то слизь, но не в том количестве чтобы это видеть и не так как когда болеешь.
Правда сейчас бывает приступы дикого першения и в течении дня. Причем сначала я слова кашляю, но сухо, сухо, а потом вроде чего и отошло, какая-то капилюшка.
Конечно по утрам этого побольше, но тоже на полноценный кашель с мокротой не тянет + некоторая заложенность носа словно по задней стенке по утрам.
Никаких признаков температуры нет.
До этого никаких хрипов не было.
Лечили месяц желудок и все ещё лечу (гастрит с эрозиями и небольшое несмыкание кардии)
Здавала мокроту, мазки все пусто.
Оак хорошая, кроме анемии, но учитывая желудок она не удивительна.
Делали 30 марта рентген там вот Заключение: признаки начальных явлений острого бронхита заднебазальных сегментов зоны лёгких. Но никаких хрипов и прочего. Все врачи написали, что это либо от прошлых болезней либо заброс кислоты.
Я замучалась.
Была уже у многих врачей, у платных и бесплатных. И онлайн консультации были и ничего мне толком не говорят.
По лор части хр. Фаренгит и тонзиллит, но пробок сейчас нет.
Последний раз лор сказал, что есть некоторая сухость слизистой.
Прописали лечение на увлажнение.
Ингаляции + Аква Марис а нос и полоскать мин. Водой.

Короче я не знаю к какому ещё врачу сходить, чтобы узнать уже что это и исключить.
Ингаляции пока делать не могу из-за отсутствия ингалятора

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Кашель очень часто вызывается именно заболеваниями желудка. Принимали ли блокаторы протонной помпы? Если да, то какие? Сейчас практикуют назначение препаратов рабепразола (Рабепразол-СЗ, париет). Фарингит тоже может вызываться из-за проблем с желудком.

Ученик
5лет

Я пила месяц Омез, Фосфалюгель 10 дней, и что-то от хилори. Сейчас продолжаю лечить эрозию вторым этапом, Омез + де нол

Просветленный
5лет

Ежедневно тёртую морковь с маслом или сметаной. Витамин А усилит иммунитет и задавит воспалительный процесс.

Ученик
5лет

Это не восполнение. Как я писала изначально, если читать внимательно, то никакого восполнения нет в организме.

Мастер
5лет

Попробуйте грудной травяной сбор №4 Очистит дыхательные пути и легкие, освободит от ненужных жидкостей. Принимать по инструкции

Ученик
5лет

Это не восполнение. Как я писала изначально, если читать внимательно, то никакого восполнения нет в организме.
К тому же лёгкие чистые, без хрипов.

Видео по теме