Хочу услышать мнение экспертов по ПДД для велосипедистов) См. ниже.
Аноним Аноним
Ученик
(103),
на голосовании
4 года назад
1. По всем ли дорогам разрешено проезжать ближе к правой части, если рядом нет велосипедной/велопешеходной дорожки? 2. Может ли велосипедист объезжать слева припаркованные автомобили? 3. Может ли велосипедист на дороге перед поворотом налево перестраиваться на соответствующую линию? 4. Правда ли, что сотрудники ДПС могут в дневное время остановить за отсутствие фонаря дневного света?
Пожалуйста, расскажите каждый пункт максимально подробно, мне интересно!
что значит поворот налево разрешен с любой полосы? в любую полосу разрешен. с крайней левой.
Виктор
Искусственный Интеллект
(145485)
NickUasse, О какой крайней левой полосе идет речь для велосипедиста? Только пешком по переходу, если более 1-й полосы в каждом направлении
Спасибо за ответ! Я действительно не разобрался с ответом на третий пункт. Ситуация: "Я нахожусь на перекрестке на более правой части дороги, мне нужно повернуть налево. Что я должен сделать: 1. Перестроиться на крайнюю левую полосу и оттуда повернуть 2. Повернуть прямо с этой полосы 3. Спешиться и добраться на другую сторону дороги через пешеходный переход?"
Замир Закиев
Искусственный Интеллект
(104739)
Аноним Аноним, третье. и даже для водителей скутеров такие адовые правила.
Почитай пдд прежде чем отвечать. п. 24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: - поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
ПДД для велосипездистов НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Правила для всех едины! В ПДД все ясно и коротко написано. Если не понимаешь, значит тебе рано садиться на лисапет
Я читал, но хочу услышать мнение экспертов, как подпункты ПДД для велосипедистов действуют в реальности.
Мореход
Искусственный Интеллект
(601840)
Аноним Аноним, Все пункты действуют!! Ты ведь не на Луне будешь ездить, а по городу, по дорогам, тротуарам, во дворах и стоянках, где ходят люди и ездят машины. Ты должен знать ПДД полностью. Конечно многие пункты тебя лично не касаются, но сегодня ты на велосипеде, а завтра на скутере.
Знания лишними не бывают, предупрежден, значит защищен.
2. Может ли велосипедист объезжать слева припаркованные автомобили?
3. Может ли велосипедист на дороге перед поворотом налево перестраиваться на соответствующую линию?
4. Правда ли, что сотрудники ДПС могут в дневное время остановить за отсутствие фонаря дневного света?
Пожалуйста, расскажите каждый пункт максимально подробно, мне интересно!