Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу услышать мнение экспертов по ПДД для велосипедистов) См. ниже.

Аноним Аноним Ученик (103), на голосовании 4 года назад
1. По всем ли дорогам разрешено проезжать ближе к правой части, если рядом нет велосипедной/велопешеходной дорожки?
2. Может ли велосипедист объезжать слева припаркованные автомобили?
3. Может ли велосипедист на дороге перед поворотом налево перестраиваться на соответствующую линию?
4. Правда ли, что сотрудники ДПС могут в дневное время остановить за отсутствие фонаря дневного света?

Пожалуйста, расскажите каждый пункт максимально подробно, мне интересно!
Голосование за лучший ответ
Dorian Valtor Оракул (70298) 4 года назад
1. Да
2. Да
3. Нет. Поворот налево разрешён с любой полосы.
4. Нет. Фонарь не предусмотрен конструкцией
Замир ЗакиевИскусственный Интеллект (104739) 4 года назад
что значит поворот налево разрешен с любой полосы? в любую полосу разрешен. с крайней левой.
Виктор Искусственный Интеллект (145485) NickUasse, О какой крайней левой полосе идет речь для велосипедиста? Только пешком по переходу, если более 1-й полосы в каждом направлении
Аноним АнонимУченик (103) 4 года назад
Спасибо за ответ! Я действительно не разобрался с ответом на третий пункт.
Ситуация:
"Я нахожусь на перекрестке на более правой части дороги, мне нужно повернуть налево. Что я должен сделать:
1. Перестроиться на крайнюю левую полосу и оттуда повернуть
2. Повернуть прямо с этой полосы
3. Спешиться и добраться на другую сторону дороги через пешеходный переход?"
Замир Закиев Искусственный Интеллект (104739) Аноним Аноним, третье. и даже для водителей скутеров такие адовые правила.
ВикторИскусственный Интеллект (145485) 4 года назад
Почитай пдд прежде чем отвечать.
п. 24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
Замир Закиев Искусственный Интеллект (104739) 4 года назад
по всем кроме автомагистралей, может объезжать, не может перестраиваться, остановить могут, дебилов хватает, но для велосипедов нет регламента на ДХО.
Мореход Искусственный Интеллект (601840) 4 года назад
ПДД для велосипездистов НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Правила для всех едины!
В ПДД все ясно и коротко написано. Если не понимаешь, значит тебе рано садиться на лисапет
Я читал, но хочу услышать мнение экспертов, как подпункты ПДД для велосипедистов действуют в реальности.
Мореход Искусственный Интеллект (601840) Аноним Аноним, Все пункты действуют!! Ты ведь не на Луне будешь ездить, а по городу, по дорогам, тротуарам, во дворах и стоянках, где ходят люди и ездят машины. Ты должен знать ПДД полностью. Конечно многие пункты тебя лично не касаются, но сегодня ты на велосипеде, а завтра на скутере. Знания лишними не бывают, предупрежден, значит защищен.
kiss_kiss Гуру (3394) 4 года назад
http://www.pdd24.com/pdd/pdd24 на, тут все правила ПДД для велов
Виктор Искусственный Интеллект (145485) 4 года назад
максимально подробно все описано в ПДД, читай, полезно будет
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217168) 4 года назад
Ну и лодырь !
И в чём же я лодырь?
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217168) Аноним Аноним, В Правилах всё есть, здесь тебя и обмануть могут
Владимир Оракул (58113) 4 года назад
3. только если ОДНА полоса в данном направление!!!
YR Искусственный Интеллект (239483) 4 года назад
Эксперт посылает тебя прочитать ПДД.
Похожие вопросы