Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит тяжелая и лёгкая пища для желудка?

1123 Мастер (2360), закрыт 4 года назад
Типа лёгкая переваривается быстрее? Чем таким легкая пища легче тяжелой?))
Лучший ответ
Giorgio Somoni Гуру (3005) 4 года назад
Для тяжёлой пищи поджелудочная должна найти ферменты и расщепить их придётся 2, а то и 3 раза. К этому относится мясо, яйца, жаренная пища, хлебобулочные и макароны. Лёгкая это овощи, фрукты зелень, злаковые. Слышали о раздельном питании? Чтобы расщепить белки нужны ферменты амилазы и протеазы, для углеводов карбогидраза, для жиров липаза. Можно сочетать белки с растительными углеводами (не считая макарон, сахаров и хлеба). Белки +жиры. Углеводы перевариваются быстрее всех и когда вы едите их с белками например картошка с мясом, картофель обработает считается пепсином в желудке быстрее и попадёт в двенадцаперстную кишку и потянет за собой мясо, которое не успело пройти первичную обработку. Результат: вздутие, отрыжка, метеоризм и гниение белка в тонком кишечнике. А тонкий кишечник прочистить ой как не просто. Это вам не клизму сделать. Так что думайте прежде, чем запихнуть в себя что либо, к каким это последствиям приведет, что там полезного, что вредного, как долго это будет находиться в организме.
Остальные ответы
сергей Мудрец (10311) 4 года назад
переваривается быстрее
Просто_Кент Просветленный (25726) 4 года назад
тонна сладостей легкая. 1 катлета тяжелая
Генадий Минин Просветленный (38620) 4 года назад
растительная переваривается быстрее чем мясо. только вот мясо всё сложнее найти за имитациями
Галина Львовна Мастер (2295) 4 года назад
Тяжелая пища дольше усваивается.
Вес тут ни при чём.
GHG Знаток (272) 4 года назад
По скорости переваривания, как тяжело кислота справляется с той или иной едой
Похожие вопросы