Giorgio Somoni
Гуру
(3005)
4 года назад
Для тяжёлой пищи поджелудочная должна найти ферменты и расщепить их придётся 2, а то и 3 раза. К этому относится мясо, яйца, жаренная пища, хлебобулочные и макароны. Лёгкая это овощи, фрукты зелень, злаковые. Слышали о раздельном питании? Чтобы расщепить белки нужны ферменты амилазы и протеазы, для углеводов карбогидраза, для жиров липаза. Можно сочетать белки с растительными углеводами (не считая макарон, сахаров и хлеба). Белки +жиры. Углеводы перевариваются быстрее всех и когда вы едите их с белками например картошка с мясом, картофель обработает считается пепсином в желудке быстрее и попадёт в двенадцаперстную кишку и потянет за собой мясо, которое не успело пройти первичную обработку. Результат: вздутие, отрыжка, метеоризм и гниение белка в тонком кишечнике. А тонкий кишечник прочистить ой как не просто. Это вам не клизму сделать. Так что думайте прежде, чем запихнуть в себя что либо, к каким это последствиям приведет, что там полезного, что вредного, как долго это будет находиться в организме.