Почему видеоредактор Movavi не видит обычных видео снятых на смартфон? Только звуковые дорожки видит и все. Уже и кодеки ставил, всё равно не видит. В обычных плеерах проигрывает видео и на старом ПК всё было ок.
А у меня получилось! Надо сначала прогнать видео через Телеграм, т. е. переслать его куда-нибудь в Телеге. И потом уже из Телеграм снова скачать, и - в Мовави.
Попробуйте Bolide Movie Creator - он точно не зависит от установленных в системе кодеков. У меня не было с ним еще такой проблемы, чтобы он какой-то файл не понял. https://movie-creator.ru - тут можно скачать
Попробуйте конвертировать сначала видеофайл, а потом просмотреть в Мовави. Возможно, формат со смартфона просто не корректно отображается в программе. Сконвертировать можно также в Мовави Конвертере.
Расширение видео может быть большим. У меня было видео снятое на гопро7 с расширением mp4 и качества 4к с 60 кадрами - мувави добавляет только звуковую дорожку. До этого была гопро3 - видео загружалось на ура - расширение тоже mp4, только качество похуже. Думаю, что из-за качества.