Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как держаться на ногах под гнетом общества? Как не потерять себя?

Твоя Звезда Ученик (93), закрыт 4 года назад
Сейчас пишу и надеюсь на ваше понимание. Не считайте меня самовлюбленной, но я считаю, что я хороший человек. По крайней мере во мне есть доброта, сострадание, желание помогать. Этот мир разочаровывает меня все больше.
Общество в котором я вынужденно находилась (школа) оболгало меня. Меня превратили в монстра, в крысу. Общество настолько давило, что я теряла и до сих пор теряю себя. Доходит все до того, что я просто сама начинаю верить в их ложь. Проскальзывает мысль: а вдруг они правы!? Но моя душа кричит и вырывается наружу! Нет! Это ложь и клевета!
Как? Как не потерять себе? Как отпустить ситуацию и жить дальше? Для них это подобие игры, а для меня мучения.... Я единственный человек, который верит себе на 100% без сомнений, но под натиском толпы, процент начинает снижаться... Посоветуйте, пожалуйста! Мне больше негде услышать совета
Лучший ответ
Егоза волжская Мудрец (10472) 4 года назад
Звините за длиннопост ^^"

Ещё до прочтения второй половины сообщения думаю: "В этой игре..."))
Так вот, в этой игре в том и подвох, не сложно просто быть добрым и отзывчивым, главное - суметь эту доброту и отзывчивость отстоять и внедрить в такой вот мир, да. В таком формате, чтобы их приняли, не только те, кто к ним уже расположен, но и те, кто реально считает это смешной ерундой или ненавистной глупостью, ибо завяз и был побит за них когда-то. И это всё-таки игра, как ни крути :) Я думаю, если не начнёшь воспринимать как игру, то имеешь шанс не удержать позиций. Именно потому что для них это подобие игры, им проще действовать, они не задумываются (хотя иногда полезно было бы, кхм), а ты... мы... слишком много сомневаемся, стараемся в чём-то там себя убедить) Но надо сказать, что это понимание несерьёзности жизни приходит с пережитыми моментами тяжёлых упадков, сомнений, познавания нового, и, кроме того, каждый выбирает Свой стиль мышления и обороны.

Я просто в какой-то момент подумала: кто-то плюёт на идею быть хорошим и, грубо говоря, становится на сторону гнобящих (ну или так, зависают в серой зоне), а я возьму и плюну на идею... плюнуть)) Они говорят, что пробовали быть хорошими, но мир, мол, жесток и добро нынче не ценится. Пусть думают, пусть смеются, изображают прошаренных, а я занимаюсь тем, что ищу заинтересованных людей, стараюсь заинтересовать других, сохраняю свою позицию и нервы. И я не разочаровываюсь в мире всерьёз, потому что моё разочарование, как и лишнее самокопание, стало бы поддержкой негативной черты общества, а я не собираюсь её поддерживать. Понимаешь? Я принимаю всё происходящее, прислушиваюсь к упрёкам и стараюсь стать лучше, но все попытки самоутвердиться на мне абсолютно побоку. Я не Не люблю подобных людей, а стараюсь их понять, выслушать и донести мысль, что, допустим, при ином отношении к вещам и людям на парочку их проблем может стать меньше, принять их доводы. В любом человеке нахожу привлекательные качества, которых может не быть во мне.

Не теряй главной нити - нет "хорошего" и "плохого", всё взаимосвязано, всё имеет своё значение. Мне сложно объяснить эту тему вот так за раз, она очень неоднозначная, нооо суть типа в том, что во всём есть баланс и отходить и возвращаться к нему естественно. Не нужно сковывать себя в рамки выбранной дороги, бояться пробовать то, что в неё как бы не вписывается, но иногда стоит проявить силу воли, от чего-то отказаться, сделать что-то неприятное, чтобы что-то узнать, сделать, посмотреть на свои способности и т. п. Делай то, в чём твой смысл, и не кори себя за промахи - просто исправляй их, изменяй курс.

И да, бывает так, что ты волей случая попадаешь на какой-то период жизни в круг крайне неприятных людей, так что не стоит зацикливаться, есть ещё целый остальной мир) Хотя, возможно, и прислушаться есть к чему, просто нужно оценить себя немного со стороны.
Твоя ЗвездаУченик (93) 4 года назад
Очень крутые мысли! Спасибо))) Стоит задуматься.
Только я не совсем поняла, что значит "не серьёзность жизни" А разве если я начну относиться к жизни так, как они, несерьёзно, жизнь сама не станет игрой? Ведь не всегда бывает второй шанс исправить. Даже взять на моём примере. Их не серьёзность привела к моей испорченной репутации. По сути, да, я виновата в том, что не остаивала свою позицию невиновности, но у меня попросту не было доказательств. Ушла от темы...), И ещё вопросик. Вы написали, что прислушиваетесь к их упрекам, но если их упреки- это пустой лепет, и прислушиваться к нему- попросту тратить своё время? Вот этого я не поняла. Если несложно, объясните, пожалуйста)))
Егоза волжская Мудрец (10472) На "ты". Как уже сказала, сложно так сразу объяснить, ситуации бывают разные и потому общая оценка противоречива. Что такое репутация? Она имеет значение, но я хочу сказать, что если очень серьёзно относиться к своей репутации, когда она приводит только к достаточно безвредным последствиям, слишком напряжённо стоять на своём, боясь свалиться, то тяжелее удержаться, твои цели и идеалы становятся тебе в тягость и сами отнимают у тебя силы, вместо того чтобы помогать. Разве жизнь не игра? Ты абсолютно права, мы не всегда можем что-то исправить, в жизни нет чекпоинтов, - к трудным и необратимым событиям стоит отнестись серьёзнее, подумать, составить какой-то план, - но в ней есть масса вариантов дальнейших действий. И если что-то пошло не по плану, стараются не жизнь тщетно подстроить
Остальные ответы
Seacher Оракул (77563) 4 года назад
Если ты веришь себе, а не им, это замечательно.
И так и нужно, и ты молодец.
Но всё таки тут есть о чем и задуматься.
Какова их мотивация?
Для чего они это делают?
Могут ли все люди быть плохими?
Вопросов много и нужно найти на них ответы.
Да, вы несомненно правы. Моя вина есть, но не в том, в чем меня обвиняют. Характер дурной, своё мнение считаю самым правильным, вот и понахватала себе недругов в своё время. Вам это неинтересно, наверное, но мотивация для меня была загадкой долгое время. Но недавно я узнала, что зачинщик моей проблемы был в меня влюблен, и узнав от своего доверенного лица, что я"сплетница",разочаровался и решил подпортить мне жизнь (с его слов) Его доверенное лицо-девочка, с которой я хорошенько повздорила. Ну а искали они подтверждения у ещё одной девочки, которая и есть та самая сплетница, но признаться не может, ибо кишка тонка да и влюблена она в этого зачинщика. Сначала это все было в пределах класса. Затем по цепочке рассказывали своими друзьям из нашей школы, тем самым предупреждая, что я могу быть опасным собеседником.
Знаете, сейчас меня ждёт поступление в институт и очень надеюсь, что моя жизнь изменится. И в новом коллективе я смогу точно понять, так ли я ужасна. Но так страшно, что все повторится ...хотя почему должно, если я не такая?
Спасибо, что позволили выговориться)
Seacher Оракул (77563) Будем надеяться, что в институте всё будет хорошо. Но даже если это повторится в институте, это не фатально. Это лишь повод начать работать над собой. И всё можно изменить. Я в этом точно уверен. Удачи тебе!
veleryH Гуру (2802) 4 года назад
Просто верить в то, что на своём пути ты встретишь хороших людей.
Не поддаваться давлению общества и быть собой - очень тяжело.
Не всегда тебе в жизни будут попадаться плохие люди. Это правда.
Не обращай внимание на людей вокруг, общество.
Будь в своём мире.
В который ты будешь пускать только своих людей.
Так проще жить.
Безопаснее.
Как не потерять себя?
Просто делать то что ты любишь, ставить СЕБЯ выше этого «общества»
Я не про всех людей в мире конечно.
Тебе самой не захочется нервы трепать, когда поймёшь что они того не стоят.
Спасибо))
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (343761) 4 года назад
Есть вариант поменять школу?
Я её закончила в этом году. Сейчас готовлюсь к сдаче экзаменов и дальнейшему поступлению. Вы скажите, что это отлично и я ненормальная, но эти люди продолжают преследовать меня своим гнетом. Непонятно зачем рассказывают парню моей подруги, какая я мразь и при этом он меня презирает... Короче не знаю почему, но нет мне покоя в моём городе (маленький он) ибо каждая случайная встреча- набор смешков и горьких воспоминаний. Очень надеюсь поступить в другом городе)
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (343761) Твоя Звезда, есть какая-то поддержка? Родители, друзья?
Валя Чигарева Мудрец (15494) 4 года назад
Не будем прогибаться под этот мир, пусть лучше он прогнётся под нас ( слова из песни)
Похожие вопросы