Валентина Фролова
Мудрец
(13589)
4 года назад
Да, не массово, но иногда вполне осознанно и не всегда из-за отклонений сексуального характера. Лет 30 назад, может, больше, после опубликования статьи в газете, что-то под рубрикой "ИХ нравы", естественно, названия уже не помню, бурно осуждали поступок одного жителя тогда ФРГ, который сознательно ампутировал себе левую руку бензопилой. Его бесило постоянное отсутствие места на паркингах, в то время как места для инвалидов были незанятыми, но за парковку на эти места без удостоверения об инвалидности штрафовали. Позже он сделал протез, конечно, не фарфоровый, а своим друзьям и знакомым хвастал, что теперь с парковкой у него не будет проблем до конца его дней. Вот уж, действительно, их нравы.
Алексей Иванцов
Просветленный
(26499)
4 года назад
Вряд ли добровольная ампутация была распространена в 18-19 веках, но в 21 веке тысячи симпатичных девушек мечтают о добровольной ампутации одной или обеих ножек. В июле 2018 года я своими глазами видел на пляже в Ленинградской области двух девушек без пальцев на ступнях. Когда я спросил у них как такое получилось, то они мне ответили, что сейчас очень модно иметь маленькую ступню и у них есть знакомый хирург, который проводит подобные операции. Пирсинг и шрамы на теле уже никого не удивляют как 20 лет тому назад, а через 20 лет никого не будут удивлять девушки без пальчиков на ножках или вовсе без ножек. В социальных сетях есть целые группы по модификации тела и количество их участников измеряется десятками тысяч.