Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Tesla обогнала Toyota и стала самым дорогим автопроизводителем в мире с капитализацией $209 млрд?

Кислый Высший разум (778103), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
♥ Юлия (Sh.)♥ Высший разум (120292) 2 месяца назад
Да.
Основанная Илоном Маском Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире. В среду, 1 июля, акции компании выросли на 5%, а ее рыночная капитализация достигла $209,5 млрд. По этому показателю американская компания обогнала своего последнего конкурента — японскую Toyota, пишет «Коммерсантъ».

Американский производитель электромобилей Tesla обогнал японский автоконцерн Toyota по капитализации и стал самым дорогим в мире автопроизводителем, пишет Bloomberg.

Акции Tesla с начала 2020 г. более чем вдвое выросли в цене, отмечает Financial Times. В среду, 1 июля, котировки американской компании выросли на 3,5%, ее рыночная капитализация увеличилась до $207,2 млрд. С февраля этого года капитализация Toyota сократилась на 12%. Рыночная капитализация Toyota в среду составила около $201,9 млрд.

Как отмечает Bloomberg, Tesla стала вторым по величине автопроизводителем в мире в январе этого года. Тогда по рыночной капитализации она обошла немецкий автоконцерн Volkswagen. Теперь Tesla стоит более чем вдвое дороже немецкого гиганта.

Toyota, создавшая гибрид Prius, ранее сделала ставку на водородные топливные элементы, а не на электрические двигатели. Из-за этого компания проигрывает конкурентам на рынке электромобилей. Сейчас японская компания активно инвестирует в разработку электромобилей и автомобилей с автоматическим управлением. В этом году Toyota прогнозирует падение прибыли на 80% из-за пандемии коронавируса.

https://www.vedomosti.ru/auto/news/2020/07/01/833760-tesla-oboshla-toyota
Остальные ответы
Сержант Оракул (83201) 2 месяца назад
Да и кардан ей в лобовик. Вопрос то в чем?
реалист Искусственный Интеллект (209511) 2 месяца назад
одна Тесла стоит... как 20 Нив... отсюда и капитализация...
Андрей-80 Оракул (51707) 2 месяца назад
И какой толк от этой капитализации? Тесла, как была дорогой бестолковой игрушкой, так ей и останется. А Тойота уже запустила в серию авто на водородном топливе.
Э-эх Великий Просветленный (27986) 2 месяца назад
Прогресс движется вперёд) Скоро летающие автомобили будут выпускать)
Sergey Morozov Оракул (66351) 2 месяца назад
Ну да, у них своя борьба на рынке, россия тут вообще никаким боком
Похожие вопросы
Также спрашивают