Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена унитаза в квартире

Аводеле Савкин Ученик (3), закрыт 4 года назад
Нужно заменить унитаз, с чего начать? Вызвать сантехника и потом заказывать унитаз (+допы) или сразу купить точно такое же и уже вызвать сантехника?
И какого сантехника лучше - частного или из УК (платные).
п. с унитазы универсальные по креплениям?
Лучший ответ
Ye Y Профи (775) 4 года назад
Сначала покупка унитаза. Сантехник должен уметь любой устанавливать.
Остальные ответы
Странник Искусственный Интеллект (354028) 4 года назад
Лучше самому всё сделать, если руки на месте...
Откуда вызывать не важно- важны квалификация и добросовестность мастера...
Унитаз можете сами выбрать, или вместе с мастеров купить...
Бат Вай? Просветленный (23885) 4 года назад
Я бы вызвал тех, кто ваш дом обслуживают и кому потом, если что, е-аться с вашим унитазом, если его тяп-ляп поставят. Что первее - не скажу.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (480122) 4 года назад
да я как-то купила унитаз, из допов там только мягкая подводка и силикон. ) Выход только у толчка посмотреть и всё. Сантехник поменял.
Viktor Viktor Мудрец (15975) 4 года назад
Если не можете сами, то лучше пригласить. Придет, посмотрит и скажет, что купить...
Или сам купит (проверите по чекам).
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331669) 4 года назад
Вызывайте из УК Я, он посмотрит скажет какой вам надо покупать и все сам заменит . Сантехник из УК это ещё и гарантия если что потечёт. Только делайте все официальные но через кассу, и чек
Аводеле СавкинУченик (3) 4 года назад
А есть какие-то особенности у унитазов? Например знаю что косой выпуск (бок впуск) и размеры старого унитаза.
Владимир ПетровИскусственный Интеллект (331669) 4 года назад
Смотрите какой у вас старый унитаз и такой и берите, а именно какой в заде выпуск . Есть косой слив, есть прямой . Ну и залив какой с какой стороны, верхний или нижний . Ну и по размерам тоже . Есть маленькие есть большие .
Victor Bobo Искусственный Интеллект (252540) 4 года назад
Я сам заменял, выбрал чешский, старый отсоединил и убрал. Новый поставил, замазал щели и 27 лет он отработал.
Dimа petovа Искусственный Интеллект (142422) 4 года назад
Слесаря вызвать, он скажет что купить. Потом придёт поставит. Прикрутить к полу любой сможет, но там сзади трубы канализационные неизвестно в каком состоянии. Мы сами стали ставить, труба лопнула, где гофра соединяется. И все равно пришлось слесаря вызывать
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122117) 4 года назад
У каждой модели унитаза свой тип крепления к полу, т. е. различие есть. Лучше вызвать санта из УК и пусть все посмотрит и скажет. Может придется сразу менять каналыгу и на ванну и на раковину.
Аводеле СавкинУченик (3) 4 года назад
Понятно, но ведь придётся платить за 2(а то и 3) вызова..
Сергей ДмитриевИскусственный Интеллект (122117) 4 года назад
Как договоришься. На калым его нанять. А что сам не сможешь поменять? Расценки примерно за работу будет около 5 000 рублей. Если замена каналыги на ванную - плюс ещё 1500 руб. Так что рассчитывай на 8 000.
ЛиНик Искусственный Интеллект (225325) 4 года назад
Я заказала в/через интернет и унитаз, и установку. Всё стоит, не течёт. Сантехники ук хорошие ребята, но возьмут за работу так же, а самому ещё надо и унитаз искать/ выбирать/доставлять...
Стас Шабанов Оракул (74924) 4 года назад
Посмотри взади унитаза какой выход, прямой или косой. А далее без разницы
Cтарец Искусственный Интеллект (184970) 4 года назад
Я организовал замену канализационного стояка в подъезде. Мастера работали аккуратно, быстро, качественно. Народ захотел заметить трубы водопровода. Мастера работали быстро и качественно. Но об аккуратности как-то не получалось.
Народ заказал заменить унитазы. И я в том числе.
В результате вместо унитаза получился стенд для обучения балансировки на качающихся поверхностях. Мастера даже место под унитаз не готовили - ставили как пришлось. После ухода мастеров я снял унитаз, выровнял площадку под него цементной стяжкой и установил обратно. В результате я переустановил унитазы в пяти квартирах - я ведь заказывал мастеров.
Я к чему? Да к тому, что с квалификацией мастера не угадаешь пока не увидишь результатов работы. Поэтому договор с фирмой на услугу, обусловить контроль качества, порядок приёмки работы и гарантии. Тогда будет всё хорошо - либо сделают с первого раза хорошо, либо будут переделывать пока качество не удовлетворит.
. Искусственный Интеллект (440657) 4 года назад
мы недавно поменяли унитаз . вызвали сантехника он сказал старый протекает и не починить. на его машине съездили в магазин заплатив ему за это и выбрали подходящий. этот сантехник всегда обслуживает наш дом и другого приглашать не стали
Вячеслав Нестеров Ученик (106) 4 года назад
Сам недавно делал ремонт в ванной. Я сначала купил все комплектующие. Покупал у них http://bathlux.kz т. к. порекомендовали знакомые. Большой выбор + цены не кусаются.
Похожие вопросы