Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оцените сборку пк и предложите свои варианты

karim avilkin Ученик (186), закрыт 1 месяц назад
Собрал пк
Скажите как сборка, хорошая?
Все комплектующие подходят друг к другу?
Не чё не сгорит, не расплавится?

Блок питания Chieftec Force 500W

Видеокарта Palit GeForce GTX 1660 SUPER Gaming Pro

ЦП AMD Ryzen 5 2600

Материнская плата GIGABYTE B450M S2H

ОЗУ KINGSTON HyperX FURY HX430C15FB3K2/16 DDR4 - 2x 8ГБ 3000, DIMM, Ret

SSD накопитель WD Green WDS480G2G0A 480ГБ, 2.5", SATA III

Корпус ATX ZALMAN i3, Midi-Tower

Сборку собрал в онлайн конфигураторе, комплектующие ещё не покупал
Дополнен 4 года назад
А и ещё,подскажите какой кулер для ЦП лучше брать
Лучший ответ
Х_ Жуевебель _Х Гений (80440) 4 года назад
Надо было спрашивать до того, как покупать комплектующие
karim avilkinУченик (186) 4 года назад
я из не покупал ещё
Х_ Жуевебель _Х Гений (80440) karim avilkin, я бы заменил 1660 на rx 580. И вместо ssd на 500 гигов взял бы ssd на 100 гигов + обычный жестяк.
Остальные ответы
elektron43 Оракул (77815) 4 года назад
нормально - но лучьше будет с процом райзен 3ххх
Vader Просветленный (30553) 4 года назад
Всё очень неплохо!
Проц 3600 конечно лучше.
Ну и БП я бы взял на 600 Ватт. Больше запас - больше надёжность. Производитель БП -норм.
Ну и SSD лучше взять М. 2. И скорости побольше.
А для 2600 какой лучше кулер брать?
Vader Просветленный (30553) karim avilkin, Я бы взял башню. Предпочитаю охлаждение от Zalman.
ясно
Vader Просветленный (30553) karim avilkin, у 2600 заявлено: "Тепловые характеристики Тепловыделение (TDP) 65 Вт" Можно выбрать что-то из этого: https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9cc2d16404e77/kulery-dlya-processorov/?order=1&groupBy=none&brand=bequiet-coolermaster-thermaltake-zalman&f[la8]=e5sl&f[laa]=6ymj&stock=2 Знакомый брал на 3600 PCCooler. Переплевался. Неровная поверхность пятки и довольно ощутимый шум. Так что лучше чуток переплатить и взять нормальный.
Это моя первая сборка, вот и спрашиваю всех обо всём
Вообще за 45.000 возможно комп на этом процессоре и видюхи собрать?
Я сколько вариантов перепробовал, ни один не подходи, уже не знаю что делать.
Palit Support Tech support 4 года назад
Здравствуйте,

Комплектующие совместимы, однако системную плату целесообразно заменить, например, на ASRock B450M Pro4/ASRock B450M Pro4-F с четырьмя слотами для установки модулей оперативной памяти, более эффективными подсистемами питания и дополнительным охлаждением компонентов, если выбираете процессор по ценовому фактору, можете рассмотреть Ryzen 5 1600 с AF в маркировке, подробности можете посмотреть, например, здесь: https://overclockers.ru/blog/id_1/show/32809/rezultaty-testirovaniya-amd-ryzen-5-1600-af-ot-gamers-nexus-analog-ryzen-5-2600-za-oschutimo-menshuju-cenu при заметной разнице в розничных ценах, если допускается расширение ценового диапазона, процессор имеет смысл заменить на Ryzen 3 3300X по доступности в розничной продаже, Ryzen 5 3500X, Ryzen 5 3600 в зависимости от ценового диапазона, выбирайте процессорный кулер уровня Deepcool GAMMAXX 200T/Deepcool GAMMAXX 300/Deepcool GAMMAXX 400 в зависимости от ценового диапазона, твердотельный накопитель целесообразно заменить на более производительный SSD, у твердотельных накопителей Western Digital серии Green один из минимальных уровней производительности, подробности, можете посмотреть, например, здесь: https://overclockers.ru/lab/show/91787/obzor-ssd-nakopitelej-wd-green-novoj-revizii-obemom-120-i-240-gbajt-inogda-cena-reshaet , например, на Crucial CX500 и Plextor PX-512M8VC с интерфейсом SATA, оптимальнее на SSD с интерфейсом PCIe с буферной кэш-памятью, например, ADATA XPG SX8200 Pro, корпус выбирайте в стандартной модификации, так как в модификации Edge воздушный поток к вентиляторам на передней стенке корпуса перекрывается передней стенкой корпуса, также можете рассмотреть Zalman M3 Plus, Cougar MX330-F и Aerocool Sentinel в зависимости от ценового диапазона, в остальном вполне сбалансированная конфигурация для высоких и максимальных настроек в современных играх в разрешениях до WQHD.

Шутка про видеокарты на базе RX 580 с заметной меньшей производительностью, сравнение производительности из обзора GTX 1660 SUPER GamingPro на Guru3D во вложении, при существенно более высоких потреблении и нагреве, конечно, довольно забавная.
Похожие вопросы