Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор дегидратора Oberhof/ezidri

Помогите, пожалуйста, с выбором дегидратора!
(Основное предназначение - пастила)

Заказала пару дней назад oberhof b53, наконец-то выбрала дегидратор и с нетерпением начала ожидать. Пока его доставляют. Смущает то, что об этом дегидраторе очень мало отзывов и все они максимум в конце прошлого года написаны. Взять тот же айрекоменд, отзывы на нём все примерно в одно и то же время выложены, а фото в них содержат только дегидратор снаружи, некоторые даже инструкцию оттуда не вытащили, ни у кого нет фото готовой продукции, хотя так нахваливают. То есть, будто товар не так давно был выпущен.. и в целом какой-то подозрительный. Характеристики впечатляют, хотелось бы не прогадать с выбором, но странно как-то это всё. Даже сайт, на котором продаётся - на нём 24/7 висит скидка, спрашивается, зачем нормальной компании такой ход, таким обычно телемагазины занимаются ((

В рекомендациях стала всё чаще видеть ezidri 1000, её хвалит огромное количество людей, включая тех, кто занимается пастилой на продажу, очень рекомендуют её. Уже несколько лет она в продаже, хорошо себя зарекомендовала. Находятся и те, кто говорит, что переплата за бренд.

У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста. Хочу заниматься пастилой на продажу, фруктовыми чипсами и тд, поэтому очень важно качество дегидратора

Может кто покупал oberhof, у знакомых был - буду рада услышать опыт, может стоит отказаться от данной модели и рассмотреть что-то другое

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Что вам сказать? Каждый год к сезону заготовок здесь такие вопросы появляются - https://otvet.mail.ru/question/218566800
Но ответ получить сложно - в разных ситуациях будет другой опыт...
Сушилка для продуктов не сложная штука - «плавный» нагрев и «тихий» вентилятор. Но для массовой заготовки и работы без сбоев понадобится «навороченная» модель.
Конечно, промышленная подошла бы лучше всего. Но в домашних условиях она будет громоздкой и электричества нажжёт...

Если есть сомнения о товаре и нет вызывающих доверие данных о его реальных возможностях, к тому же, «накрученный» рейтинг, то целесообразнее обратить внимание на более известные марки
https://market.yandex.ru/catalog--elektrosushilki-dlia-ovoshchei-fruktov-gribov/54959/list

Впрочем, заказ сделали, будем надеятся, что повезёт, всё будет так, как хвалят боты на сайтах...

Но сказать следует не столько о технике, сколько про бизнес. Хорошо, если всё сложится идеально, товар заготовите и продадите сразу и при этом к вам не подойдёт никто из налоговых органов, санитарных служб, а если в каком-то помещении торговали, то ещё пожарники, СЭС и прочие проверяющие чиновники. Но главным будет бизнес-план.
Это «дорожная карта», в которой вы должны будете расписать как можно больше пунктов, по которым станете ориентироваться во время работы вашего дела и по которой будет ясно, развивается бизнес или «засушивается»...
Как это делать, не менее кропотливое дело, чем изготовить пастилу.
Кстати, её как-то же изготавливали в торговых масштабах, когда электричества вообще не было...
Кстати об электричестве. Для ваших целей потребуется довольно мощная сушилка. А значит, помещение придётся вентилировать дополнительно вытяжкой. Учитывая, что вся система может работать сутками целые недели, то затраты на оплату счетов может неприятно удивить - дороговато пастила выйдет. Это первый пункт в упомянутой карте...
https://youtu.be/TK62LS5FiF8

В любом случае, кто не делает первый шаг, не пройдёт дорогу.