Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос женщинам про 5 ролей замужней женщины!? Это жена, мать, сестра, дочь, любовница. Сколько ролей вам удаётся исполнять?

Maxaratx Просветленный (25574), закрыт 2 дня назад
Пояснения ниже.
Согласно ведическим писаниям, женщина в семье должна освоить и качественно выполнять пять ролей. Какие же это роли?

Жена.

Это первая роль, хотя и выглядит забавно – но жена должна быть женой. Суть этой роли в том, чтобы быть рядом со своим мужем в богатстве и бедности, болезни и здравии. Просто быть рядом с ним. Именно жена напоминает мужу о цели жизни, о том, что нужно совершенствоваться. Напоминает ему об ответственности перед детьми, что родители должны научить детей жить в этом мире по его законам. То есть жена – это соратник, союзник мужчины в любой битве, его помощница, правая рука и единомышленница. Она всегда на его стороне.

Мать.

Это наша вторая роль. Многие женщины эту роль освоили хорошо, но еще чаще – это единственная роль женщины. Заботиться о муже не меньше, чем о детях, а иногда даже больше. Вкусно кормить, стирать, убирать, создавать уют, атмосферу. Создать некий тыл, куда муж может прийти с работы и отдохнуть, расслабиться. Ведь мужчине каждый день приходится быть сильным и смелым, покорять вершины, охотиться, добывать пропитание. После такой сильной нагрузки ему хочется, чтобы о нем позаботились, как когда-то это делала мама. Пирогов напекла, в кроватку уложила, одеяло подоткнула, газетку любимую принесла, по голове погладила. Через несколько часов он как новенький. Напитался такой материнской любовью до самых краев и готов к новым подвигам.

Сестра.

Это роль, в которой жена находится на одном уровне с мужем, они равны. Они могут делать что-то вместе, как партнеры, делиться сокровенными мыслями и чувствами, строить планы, обсуждать идеи, делиться мыслями. Вместе они – команда. Жена как лучший друг, партнер по приключениям и единомышленник. С которой у него могут быть свои секреты от мира, свои правила и свои игры.

Дочь.

Четвертая роль жены. И если в роли матери мы доминируем, в роли сестры мы на равных, то в роли дочери мы – подчиняемся.

Когда женщина хорошо выполняет роль матери, муж становится уверенным и спокойным. Когда ей хорошо удается роль сестры, он становится ответственным. А рядом с дочерью он становится настоящим мужчиной, способным свернуть горы ради ее капризов.

Именно дочери мужчина сделает самые дорогие подарки. Только жена, которая умеет вовремя стать слабой и попроситься на ручки может рассчитывать на заботу и покровительство. Когда он видит рядом малышку, которой нужна помощь (даже если по паспорту малышке уже 60), он достает из кармана плащ супермена и взмывает ввысь.

Дочь умеет быть слабой, просить о помощи, но кроме того она умеет и слушаться. Потому как непослушной покровительства не дождаться – мужчина не готов тратить столько сил на то, чтобы сломить ее сопротивление, прежде чем осчастливить.

Роль дочери еще и в том, чтобы не подливать масло в огонь, когда муж рассержен. Кротко и тихо успокаивать его своим молчанием. На это обычно уходит несколько минут (вместо нескольких часов боя).

Если женщина не владеет всеми тремя ролями, то муж становится слабым, неуверенным, апатичным, склонным к употреблению алкоголя, компьютерным играм, азартным играм, безответственным и ленивым. Но опять же – нужно овладеть всеми тремя ролями, чтобы не застревать все время только в доминирующей или только в зависимой позиции.

Любовница.

Это пятая роль, которую часто либо недооценивают, либо переоценивают. Недооценивают, когда перестают считать интимные отношения чем-то важным (а у мужчины на этот счет свое мнение). Переоценивают, когда считают, что если с этим все в порядке, то и остальное выстроится. Во всем нужен баланс.
Дополнен 1 месяц назад
И женская роль в том, чтобы этот баланс восстановить. Превратить спальню в место, где мужчине интересно и радостно, где он получает удовольствие и может удовольствие подарить своей супруге. Мы ведь часто игнорируем потребность мужчины сделать нам хорошо, даже не думаем, что для него это важно. Что-то имитируем, притворяемся, но ведь он все чувствует. Поэтому нам стоит развивать и свою чувствительность, и свою способность разговаривать с мужем о таких интимных вещах, и свою способность подарить мужу праздник в спальне.

Роль «жена» – официальная, ее видят все вместе со статусом в социальных сетях и новой фамилией. «Мать», «сестра» и «дочь» – эти роли более сокровенные, и проявляются они в кругу самых близких, в семье. Да и то, многие проявления этих ролей могут оставаться между вами двоими. А роль «любовница» – это роль сугубо интимного характера, куда не стоит пускать посторонних. Об интимных отношениях разговаривать можно и нужно только с мужем. Демонстрировать эту роль опять же стоит только мужу, как и свое тело.

Когда женщина освоила все эти роли, происходит чудо. Мужчина меняется на глазах, ему становится хорошо дома, хорошо с женой. Его уже не тянет налево, ему дома и вкусно, и интересно, и с удовольствием. Поэтому зачем искать что-то еще?

Но главное для нас в том, что рядом с такой женщиной мужчина начинает проявлять очень важное качество – он берет ответственность за женщину на всех четырех уровнях – на физическом (зарабатывание денег и безопасность семьи), интеллектуальном (мысли жены), эмоциональном (ее чувства и отношения) и духовном (связь с Богом).

Именно этого так сильно хотят женщины, а рецепт прост – реализоваться в своих пяти ролях.
Лучший ответ
Виктория Высший разум (761164) 1 месяц назад
Все это и приходится выполнять, кто уж как сумеет!
Остальные ответы
Ao Ao Ученик (124) 1 месяц назад
Ой, да нафиг оно нужно вообще .
Одной жить проще и лучше, чем под кого-то подстраиваться и исполнять все хотелки, да и ля девушки имитируют не потому, что они плохи, а потому, что партнёр их не может довести до кульминации, а обижать как-то его не хочется
BACRМудрец (13724) 1 месяц назад
На самом деле отношения работают совсем не так - никто специально не исполняет чужие желания. Ты просто знаешь что нравится твоему партнеру, и поэтому стараешься сделать ему приятно почти что интуитивно. Это необязательно, это не требуется - но человек сам идет на эти милые приятности ради другого человека, который для него важен. И речь идет не только о сексе а обо всех сферах жизни.
Ao Ao Ученик (124) BACR, вот это и правильно. Просто часто люди начинают требовать и строят отношения потому, что так удобно, ищут себе донора, а это вообще противно как-то
Владимир. Гуру (3304) 1 месяц назад
Автор, а как же уход за собой? Просто вижу жещин за 30, они ужасны. Не подумай, я не тот кто будет надсмехаться над кем то. Просто ну вообще как будто им пофиг на красоту.
Ну выходишь с ребёнком погулять, ну удели плеать себе минут 10-15, и накрасься хотя бы . А я даже боюсь представить как они дома ходят, наверное в одних трусах с грязными волосами :D
BACRМудрец (13724) 1 месяц назад
Может потому что замужнаяя женщина не стремится привлечь внимание других мужчин. Вообще бодишейминг в 2020 это уже даже не смешно.
Владимир. Гуру (3304) BACR, Ой да ладно вам. Причём тут привлечение внимания? Просто надо выглядить хотя бы женственно, чтоб не было противно смотреть . Я не говорю же одевать мини юбку, и майка с выпертой грудью. просто лицо накрасить и одежду надеюсь а не в пижамках ходить
Светлана ГордееваУченик (5) 1 месяц назад
Посмотрела б я на тебя, в роли женщины, уделите 10-15 мин, блин. И я так ходила, было такое, у женщин забот ахренеть, как много, нежели у Вас-мужчин.
В Оракул (78781) 1 месяц назад
Много буковок
Кароче, если женщина должна, то и мужчина должен быть :
Мужем
Отцом
Братом
Сыном
Любовником))
Хорош всё на женщин валить. А то получается, что мужчина непришейзвездерукав, как с гуся вода)))
MaxaratxПросветленный (25574) 1 месяц назад
Благодаря своей чувствительности, преданности и в силу своей податливой природы,
женщина способна вызвать в мужчине все положительные реакции?
("Шримад-Бхагаватам", 9.3.10).
В Оракул (78781) Maxaratx, не выбирайте в мужья безответственных кретинов и эгоистов, которые ни к чему не приспособлены. И будет вам счастие)))
Личный Кабинет УдаленМудрец (19380) 1 месяц назад
Точно. Какое-то странное веяние сейчас - выставлять мужчин какими-то беспомощными несамостоятельными то ли детьми, то ли питомцами, у которых своего ума нет, и поведение которых во всём от женщины зависит
В Оракул (78781) Личный Кабинет Удален, ага, я тоже поражаюсь... И если он бухает, по бабам шляется, то женщина виновата - борща не наварила, не пригрела.. А будешь хорошо себя вести - подарочек подарят.. Может быть.. .Как собачонка..
Личный Кабинет Удален Мудрец (19380) 1 месяц назад
Не читайте эту хрень. Я подскажу вам РЕАЛЬНЫЙ рецепт успеха в семейной жизни: выходите замуж за достойных мужчин, которых ещё до вас хорошо воспитали. И не пытайтесь никого менять.

Какое-то странное веяние сейчас - выставлять мужчин какими-то беспомощными несамостоятельными то ли детьми, то ли питомцами, у которых своего ума нет, и поведение которых во всём от женщины зависит.
MaxaratxПросветленный (25574) 1 месяц назад
Благодаря своей чувствительности, преданности и в силу своей податливой природы,
женщина способна вызвать в мужчине все положительные реакции?
("Шримад-Бхагаватам", 9.3.10).
Личный Кабинет Удален Мудрец (19380) Maxaratx, подбери какого-нибудь алкаша-маргинала с помойки, и пытайся пробудить в нем чё хошь. А я же предпочту изначально иметь дело с мужчинами, которые и до меня были работящими и порядочными людьми.
MaxaratxПросветленный (25574) 1 месяц назад
Конечно. И чему вы можете научить, если общаетесь так агрессивно? Ведь сразу становится видно, что вас все мужчины беспокоят.
Личный Кабинет Удален Мудрец (19380) Maxaratx, да мне плевать, чё вам там видно.
Haukka Мыслитель (5710) 1 месяц назад
В первую очередь найти мужчину у которого голова на месте. А то старалась я для алкаша у которого интересов не было. -Думала, буду сама ему показывать, как можно красиво жить: ремонт делать, ездить куда-то, заниматься чем-то интересным- его к этому привлекала- а он и не против и готов, вроде, поучаствовать, да только, говорит, не нужно мне это всё. Из коммуналки могли в своё жильё переехать, надо было только доки подать, а он меня обманывал, что принимают только по пн, а всё не получалось-а оказалось всегда принимали, просто ему лень было. Поддерживала, заботилась, ВКЛАДЫВАЛАСЬ - а всё чтоб он в итоге уходил с друзьями выпивал. Всё напрасно.
-И не надо мне втирать, что я не достаточно старалась. -Достаточно! - Просто это -так всё складно и красиво- не работает. -Хоть ты полностью поменяйся - Ему быть собой (амёбой) комфортно- да и ты вся счастливая не выкабениваешься - будет думать, что всё у вас значит ладится.
Нет. Для начала, человека надо найти правильного-который и с женой и без жены способен прекрасно меняться.
Василий МинковМудрец (11902) 1 месяц назад
Так выходит чтобы получился толк, нужно что бы 2-а условия сошлось?
1. Он адекватный
2. Она адекватная
елена котова Ученик (211) 1 месяц назад
Вывод ...лучше быть одной .или не выходить замуж .и да, лично я не кому ничего не должна и детей не хочу .Надо сам уберёт, приготовит духовка, помоет клининг раза 3-4 в месяц ну разве что посуда .Лучше зарабатывать бабки и жить в кайф в 2 или 1 чем эти дети фу .Путешествовать, отдыхать что угодно делать, не быть вонючей мамашей и домохозяйкой с детьми фу. Крики, подгузники, нет времени на себя .Да ну нафиг аж смешно ????Мне не 18 если что )
Лейсан Маратовна Мудрец (18168) 1 месяц назад
Учитывая что мужик как заяц - бегун сразу на лево бежит, здесь 5 ролями не обойтись. Ещё нужна роль стражника- надсмоторщика- охотника- змеи- строгово папы и прочее.
5й элемент Искусственный Интеллект (119049) 1 месяц назад
Мне удаётся 7 ролей: жена, мать, сестра, любовница, дочь, друг, бизнес-партнёр.
Александр Лазарович Ученик (11) 1 месяц назад
Это в паре расспределяют обязанности
восхитительный плов Оракул (75182) 1 месяц назад
какой-то инцест- свою мать и сестру с дочерью отожествлять с женой. у женщины может быть столько ролей, сколько она захочет, а не сколько ей в ведах предписано.
элина Просветленный (38851) 1 месяц назад
женщина должна состояться как мать, жена, хозяйка, фея и богиня. а всё остальной-это производные
Виктория Ковалевская Мудрец (13633) 1 месяц назад
Все это осуществимо если мужчина - МУЖЧИНА! За нами не заржавеет .
Натали Справедливая Искусственный Интеллект (209432) 1 месяц назад
Есть одно большое но во всей такой идеальности. а именно - спустя некоторое время у женщины сдадут силы. и моральные, и физические. ведь чтобы всё успевать, мало будет 24 часа в сутки. будет первое время белкой в колесе, почти роботом. а потом всё наубыль пойдёт. так вот как раз в этот момент может всё разрушиться, если мужчина не будет помогать, а лишь принимать блага. многие пары так распадаются или бывают на грани разрыва.

Я это к тому, что обязанности мужчины не сводятся лишь к зарабатыванию денег.
Татьяна Масягина Мыслитель (6664) 1 месяц назад
Звучит красиво, но на деле... По началу это будет удовольствиее (моральное), так как и муж будет благодарен, но со временем это станет восприниматься как должное, и сбой уже выраблтанной системы, будут встречаться негативом, и чем больше негатива, тем больше система будет давать сбой. А дальше одни упреки и недовольства. А по факту, женщина будет делать все, если будет счастлива, а счастливой делает себя не она, а мужчина которого она любит.
RS Мастер (1482) 1 месяц назад
Лучшие отношения у тех, кто не подчиняется ролям и живет по принципу самоуважения и взаимоуважения. Если вы подумали, что это 40 кошек, вас жестко наипали. Как раз нормальные и здоровые отношения.
Name Surname Мыслитель (6548) 1 месяц назад
v zopu vse eti roli kotorije svodiatsia k tomu 4tobi celovat zopu muziku. zenshini mogut bit kem hotiat, i dobit4ikom i tak daleje.
Любовь Просветленный (21355) 1 месяц назад
Интимные отношения в браке и секс (разврат) – это разные понятия. Брак, предусмотрен, как средство продолжения, человеческого рода. К способности, воспроизводить жизнь, относиться, с уважением. И вершина любви, это чудо великое – дети!

Задача женщины, хранить святое пламя, задача мужчины, не распылять святое семя. Огонь, вышедший из под контроля, опасен, как в естественном, так и в духовном мире. Интимные отношения, даны, для того, чтобы быть интимом. У людей разумных – есть чувства и ограничения. Не переступить черту, дозволенного, за чертой - разврат. Бог всегда даёт ограничения, защищая нас от зла.

Сегодня извратили всё. Супружеский долг, заключается, в заботе, друг о друге. Быть ответственным за семью. Для мужчин, супружеский долг - не пить! Для женщин - не пилить! Без Бога жизни нет – существование, а с Богом - полная гармония и рай. Дети, должны жить в семье, а не в детском доме ...
Похожие вопросы
Также спрашивают