Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А панические атаки могут начинаться с высокого давления?

Настя Майорова Знаток (400), на голосовании 2 дня назад
Допустим не было никакого внешнего раздрожителя. Человек спокоен и тут бац и давление подскочило и тахикардия не с того не с чего. А страх появляется только потом, как давление уже поднялось, потому что реально хреново. Начинается ли так атака или обязательно перед давлением должен быть страх?
Голосование за лучший ответ
Лилия Валерьевна Оракул (82996) 1 месяц назад
Гипертонический криз и приступ паники воспринимаются в качестве синонимов. Оба состояния запускаются схожими механизмами воздействия, к тому же они способны провоцировать возникновение друг друга а тоесть при повышении артериального давления и происходит состояние схожее на страх не только у вас у всех. Конечно следует разбираться и пройти полное обследовние. Если же при нормальном давлении вы себя нормально чувствуете возможно у вас нет панических атак. Ваш вопрос следует перефразировать но наоборот. С высокого давления могут начинаться панические атаки.
Настя МайороваЗнаток (400) 1 месяц назад
Не могу просто понять, атаки у меня или нет. Пол года назад начало подниматься давление и пульс без причины. При высоком давлении чувствую себя отвратительно. Врачи говорят что это панические атаки.
Лилия Валерьевна Оракул (82996) Настя Майорова, При высоком давлении чувствуют себя все отвратительно.... Вы не поверите но каждый себя так чувствует при высоком давлении не только вы. У вас обычная гипертония это мое личное мнение. Могу вам порекомендовать мониторинг давления утром обед и вечером все записывать в тетрадку неделю и посетите терапевта покажите свои результаты и затем кардиолога посетите после этого вам поставят диагноз. А вот за панические атаки молчите.
сгенерировать надежный пароль Мастер (2349) 1 месяц назад
Палкой его бей, этого человека, при его панических атаках. Он будет боятся тебя и атаки пройдут)
Anna Ch Просветленный (40773) 1 месяц назад
Высокое давление и паническая атака начинаются с выброса гормона адреналина в кровь. Просто давление поднимается быстрее, чем развивается паническая атака.
Саманта Стэл Просветленный (41416) 1 месяц назад
Причины панических атак
Панические атаки обычно начинаются примерно в 20-летнем возрасте и случаются чаще у женщин, чем у мужчин. Но чем эти приступы вызваны? Точный ответ неизвестен. По мнению некоторых, они обусловлены биологической предрасположенностью из-за аномалий в лимбической системе мозга. Многие считают, что эта предрасположенность может передаваться по наследству, другие же утверждают, что химический состав мозга изменяется под влиянием гормонов, вызывающих стресс.
Иногда приступы связаны с воспоминаниями об ужасных переживаниях, например о войне, насилии или жестоком обращении в детстве. Одно исследование показало, что жертвы кровосмешения испытывают панические атаки в 13 раз чаще, чем другие люди. И действительно, хотя эти приступы и другие синдромы — самостоятельные проблемы, но, по мнению писательницы Е. Сью Блум, их можно также представить как «спицы колеса, в котором кровосмешение — ступи́ца». Конечно, панические атаки не всегда связаны с душевными травмами. Но если причина именно в этом, то, как предупреждает д-р Уэйн Критсберг, «лечением второстепенных последствий жестокого обращения, а не самой травмы невозможно решить эту проблему полностью. Это все равно, что принимать микстуру от кашля при воспалении легких».
Поддаются ли лечению?
Паническими атаками можно управлять. Многим, кого боязнь приступов приковывает к дому, помогла психотерапия. Лечение заключается в том, что больного заставляют вспоминать те ситуации, которых он боится, и помогают ему находиться в них, пока страх не ослабеет. Но страдающим сердечными заболеваниями, астмой, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или подобными заболеваниями, прежде чем проходить курс лечения, нужно проконсультироваться с врачом.
Чтобы частично снимать нарастающую тревогу, можно прибегать к методам расслабления. Некоторые из них описываются в рамке «Упражнения для успокоения», сопровождающей эту статью. Не нужно ждать очередного приступа страха. Лучше всего выполнять эти упражнения, когда чувство тревоги улеглось. Освоив эти упражнения, в дальнейшем можно облегчать и даже предотвращать приступы. Педантизм и потеря самоуважения создают благоприятную почву для панических атак. «Во время приступов болезненной тревоги моей жизнью распоряжался господин Плохо,— говорит один больной.— Я убеждал себя, что раз у меня возникает этот страх, значит, я хуже других, и поэтому недостоин любви». Если научиться смотреть на себя по-другому, можно подавлять тревоги, которые вызывают панические атаки.
Очень ценна помощь надежного друга, с которым можно поделиться своими тревогами. Рассказывая о своих переживаниях, человек сможет понять, как отличать проблемы, с которыми придется смириться, от проблем, которые разрешимы. Не следует забывать о молитвах. В Псалме 54:23 говорится: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику». Зачастую панические атаки — это следствие не одной большой проблемы, а целого ряда маленьких, казалось бы, незначительных бед, так же как и короткое замыкание — результат того, что в одну электрическую цепь подключили слишком много приборов. Можно, например, описать каждую проблему на отдельном листке и составить из них картотеку, расположив в ней проблемы по степени сложности. Не беритесь за все проблемы сразу. Описывая свои горести, вы воспримите их иначе: может оказаться, что вы способны сталкиваться и справляться с тем, чего раньше боялись и хотели избежать. Некоторым помогает прием предписанных транквилизаторов или антидепрессантов. Но необходима осторожность. «Не думаю, что проблему можно решить только медикаментами,— говорит консультант Мелвин Грин.— Их следует принимать как вспомогательные средства, пока идет поиск подходящего лечения.
Антон Мудрец (13760) 1 месяц назад
Панические атаки и повышенное давление имеет одну и туже первопричину, это снижение функции почек
Вика Никитина Ученик (146) 1 месяц назад
Думаю у всех по разному. У меня тоже панические атаки были. Проявлялись в виде страха, потливости, бледности кожи, давление повышалось. В поликлинике мне ничем не помогли. Обрашалась в Остеосферу, к остеопату. Все процедуры безболезненные и без применения лекарств.
Вадим Огурцов Ученик (155) 1 месяц назад
Да, вполне. Это, скорее всего, симптомы гипертонического криза. Проблема с высоким давлением, тахикардией, аритмией и неврозом в этом случае решается при помощи таблеток Моксонидин-СЗ.
Похожие вопросы
Также спрашивают