Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Забанят ли в ВК, если зайти в аккаунт с двухфакторной защитой с нового айпи, и в скором времени сменить и аву, и пароль?

Сергей Дмитриев Ученик (84), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте. Недавно выясняли, опасна ли смена провайдера, а, следовательно, смена айпи для аккаунтов с двухфакторной защитой. Из ответов поняли, что ничего страшного нет, никто за это не забанит, и подозрение может вызвать у Админов только айпи ДРУГОЙ СТРАНЫ. Соответственно, уже который день мы безбоязненно заходим в наши аккаунты с двойной защитой с айпи нового провайдера.... Вчера на одном из аккаунтов, как всегда, с наступлением нового месяца, обновили аватарку, а через час у нас возникла необходимость изменить в этом же аккаунте пароль, который мы не меняли почти 2 года, собственно, таков и возраст аккаунта, и пароль этот был его изначальным и постоянным паролем... Просто выяснилось, что племянница недавно обронила где-то на работе блокнот, в котором, предположительно, мы когда-то записывали логин и пароль к этому аккаунту... И мы, разумеется, решили изменить пароль. Всё прошло успешно, изменили, сохранили новый, вышли, вновь зашли уже по новому паролю, всё нормально... И тут дети в интернете откопали следующее: что, мол, если человек зайдёт в свой аккаунт с айпи ДРУГОЙ СТРАНЫ, и сразу поменяет и аватарку, и пароль, то его "подморозят" за подозрение на взлом... Причём, если он сделает только одно из этих действий, то ничего страшного... А вот если и то, и другое, то тогда аккаунт заморозят из соображений безопасности его владельца. А опубликована эта статейка прямо на одной из страниц ВК и называется, по-моему, "Как избежать бана в ВК" ...Так вот и вопрос, это распространяется только на айпи ДРУГОЙ СТРАНЫ, как там и написано, или это может коснуться любого нового айпи? Иными словами, как оценит Администрация ВК такое поведение человека: 27 июня у него резко изменился айпи на новый (до этого всегда был постоянный, один и тот же, редко - мобильный), и теперь человек всё время заходит с нового айпи... 2 июля этот человек меняет аватарку (хотя, в принципе, делает это каждый новый месяц), а через час, впервые за почти 2 года, вдруг меняет пароль на новый... При всём, при этом, у него двухфакторная защита. А ещё этот человек в это же время заново активировал приложение ВК на мобильном телефоне, и вошёл в него по коду подтверждения, и смартфон, при этом, ловил домашний интернет (всё тот же новый айпи)... (Мы давно не обновляли приложения на смартфоне, и именно сегодня решили их обновить)... Может ли Администрация ВК в данном случае усомниться в безопасности аккаунта и заморозить его??? Или мы реально сходим с ума от страха за аккаунты, которые мы, если что, никогда не сможем восстановить (т. к. данные в них не наши), и всё это себе накрутили??? Спасибо, что дочитали: -)
Голосование за лучший ответ
- Гуру (3760) 1 месяц назад
Сразу фсб приедет.
Маришка Ковалева Ученик (16) 1 месяц назад
Не беспокойтесь, у большинства пользователей соц. сетей (а это миллионы людей) динамические IP, за это не банят.

Вот если IP изменится на другой страны (например зайдете через VPN) есть риск, хотя обычно требуют только подтверждение, а для бана нужны весомые основания
Влад Бегушов Ученик (147) 1 месяц назад
Конечно, Да !
Рофл
Нет конечно, люди заходят -с разных IP- не банят же)
MIXPAPA Просветленный (39837) 1 месяц назад
Очень много букофф... Ниасилил...:)
Vladimir Ученик (198) 1 месяц назад
Завести новый аккаунт - все будет в порядке - ИСПЫТАНО!
Aja Gee Гуру (3627) 1 месяц назад
на почту или на телефон (если включены уведомления) придёт обычное письмо типа "если это были не вы - смените пароль".
Павел Павел Ученик (232) 1 месяц назад
Тебя только от такого колличества букофф забанят, как только, так сразу
Максим Булыгин Мудрец (11216) 1 месяц назад
Нормально все будет, риск заморозки 00000000000.1%
Если уже и заморозят, то на 24 часа или на неделю.
Никита Слётов Оракул (50292) 1 месяц назад
К вам это не относится, это если на странице без двухфакторной аутентификации так сделать, у кого-то могут возникнуть подозрения что вас взломали.
Дмитрий Попов Ученик (127) 1 месяц назад
Во ебалай, жизнь ничему не учит, строчун-дроун)))
Если что, на изи аккаунт восстановить, какие заморочки?)))
Пускай дети ещё что-нибудь прочитают вам)))
Омар Бариков Ученик (125) 1 месяц назад
не забанят всё проверено
а мож забанят))
Михаил Сысоев Знаток (357) 1 месяц назад
ывхафлывадлфывалфжывдлажфыдвлаждфлыва
У меня динамический айпи адрес и я почти каждый день захожу в ВК
Во рофл
Похожие вопросы
Также спрашивают