Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит "на правах рукописи"?

Есть с виду годная книжка, меня смущает эта надпись)))
книжка по математике если это имеет значенье

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Означает, что редакция не произвела экспертизу, рецензирование, редактирование издания и ответственности о его содержании не несёт (за исключением, конечно, нецензурщины, явных нарушений действующего законодательства). Гриф, как указано выше, обеспечивает право автора на текст.

Высший разум
5лет

Гриф "На правах рукописи" это издательский термин. Присваивается документу с ограниченным тиражом для распространения среди узкого круга лиц. Документ носит предварительный характер.
Например, диссертация или автореферат - "На правах рукописи" – публикуются до защиты и формально не могут считаться завершенными и одобренными работами, т. е. характер работы предварительный.

Самое главное гриф означает, что авторские права на текст принадлежат автору. Цитирование без ссылки на этот документ - плагиат со всеми вытекающими.

У нас этот гриф присваивается отчетам по НИР и пока авторефератам и дисертациям. Этот анахронизм должны отменить, поскольку публикация с таким грифом якобы не является публикацией и фомально в список трудов не может быть включена.

Искусственный Интеллект
5лет

НА ПРАВАХ РУКОПИСИ ИЗДАНИЕ — издание, выпускаемое небольшим тиражом для предварительного знакомства с произведением читателей-специалистов и помечаемое в верхней части тит. л. и обложки надписью На правах рукописи, которой изд-во и автор оповещают о предварительном характере издания.

Мастер
5лет

т. е права не от значения её смыслов. Типо внесенный труд в математику. А от факта издательства книги (я так думаю)