Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Выкормят ли стрижи птенцов ласточки?

Ирочка Умничка Знаток (330), закрыт 3 недели назад
В подъезде многоэтажного дома на 4 этаже ласточки свили гнездо, появились птенцы, ещё слепые совсем. И вот нашёлся «добрый» нелюдь, который это гнездо сбил. Летело оно вместе с птенцами до 1 этажа и естественно вдребезги. Трое птенцов погибли, а двое, которые выпали из гнёзда на 4 этаже выжили. В соседнем доме нашли такое гнездо и подкинули ласточек в него, там уже сидели пятеро птенцов, гораздо взрослее наших. Когда прилетела птица в гнездо, то вроде не заметила прибавления, но это оказался стриж, а не ласточка.

Сможет ли стриж выходить ласточек, не могу найти внятных ответов, отличается ли их рацион, время кормления. И так же беспокоит разница в возрасте, стрижи уже скоро вылетят из гнезда, а ласточкам ещё расти и расти.

Ласточки продолжают летать в подъезде, кружат возле того места где было гнездо. Есть ещё вариант повесить подобие гнезда рядом, в метре от старого места и положить туда птенцов, но боюсь что ласточки подумают что это чужое гнездо и не станут кормить птенцов. Читала, что чтобы ласточки продолжали выращивать птенцов после падения гнезда, нужно повесить прямо на то же место. Так ли это?
Лучший ответ
Иванна Иванна Оракул (50035) 1 месяц назад
Душераздирающая история. Вообще стрижи и ласточки разные птицы, хотя и похожи. Но насекомых едят и одни и другие. На всякий случай есть форум
https://www.mybirds.ru/forums/
А среди хомо сапиенс иногда случаются самые настоящие моральные уроды.
Ирочка УмничкаЗнаток (330) 1 месяц назад
А что за форум подскажите, пожалуйста? Очень уж болит душа за птичек, весь день места не нахожу.
Иванна Иванна Оракул (50035) Ирочка Умничка, да уж понятно. Не далее как вчера мне сказали фразу, которая полностью отражает эту ситуацию. Фраза была такая: "Бывают плохие люди, а плохих птиц я не знаю".
Ирочка УмничкаЗнаток (330) 1 месяц назад
извините, не увидела ссылку
Остальные ответы
reverso context Просветленный (21795) 1 месяц назад
Должны выкормить. У нас в двух скворечниках семьи скворцов жили. Все, как у людей. В одной семье кормление птенцов: мама из скворечниках вылетает, папа еду заносит. Мама с едой возвращается, папа за едой улетает. Встречаясь, друг другу кивают головой. И птенцов их не слышно. Другая семья: Одновременно родители под летают к скворечниках, одновременно пытаются пролезть в проем, из скворечниках оба разом стараются вылезти, выбравшись с трудом кричат, дерутся, улетели. В их скворечниках шум. Будем надеяться, что ва ши птенцы попали в добрую приемную семью.
Волонтёр (любительница животных) Гуру (3999) 1 месяц назад
Думаю, что стриж сможет позаботиться об этих птенцах. Ведь и птенцы ласточек и птенцы стрижей питаются насекомыми. Удачи вам и этим птенцам!!!
Серый Мудрец (12151) 1 месяц назад
надо стрижам вконтакте инфу сбросить, чтобы поступили по совести с ласточкиным отродьем))) шутка. конечно всё будет хорошо.
Похожие вопросы
Также спрашивают