Периодические тормоза системы ввиду ошибок жесткого диска ноутбука. HDD Seagate Skyhawk 1TB
Есть проблемы с жестким диском ноутбука. Периодически система ужасно виснет, становится невозможно ей пользоваться.
Периодически проверка в вике дает много блоков с задержкой больше секунды, но, что странно - самих бедблоков ни разу не находила. После такой проверки диск, какое-то время, работает относительно нормально.
Смарт грит, что все збс, но грешит на параметры 188 и 191. Насчет 191 могу сказать, что было падение ноутбука, но, в таком случае, если бы винт начал сыпаться, насколько я понимаю, орали бы параметры 05, 187, 197.
Возможен вариант связанный с 188? Но в таком случае, система выдавала бы BSODы. Я уже просто ничего не понимаю, критически важные параметры в смарте в нормальном состоянии. Добрые люди, подскажите молодому и глупому - данный винт сыпется настолько, что уже даже не отображает реальной картины в смарте или же присутствует какая-то аппаратная проблема (плохой контакт и тд) и есть надежда на спасение бедолаги?
P.S. Ноутбук относительно новый - в пользовании менее года. Сам ха
P.S.S. Я понимаю, что при любой хурме с хардом действует правило "сохрани дату и купи новый", но хотелось бы узнать насчет возможности приведения имеющегося харда в порядок
P.S.S.S. Всем отозвавшимся - огромное человеческое спасибище!

Подожди пока закончится гарантия и покупай новый, если по религиозным соображениям не хочется идти в сервис)
Картина выглядит так, работает диск работает, и спотыкается об медленный сектор, убери как нибудь медленные сектора проблема решится, вырежи начало, конец, тест записи с ddd тройным затиранием секторов, ремап, разумеется не из под винды этого диска все это делается, может ещё что то можно сделать.
ps русский бы включил в виктории
Рекомендации, собственно, такие:
1) Выключить AAM
2) Установить последнюю прошивку винта, если производитель ее предоставляет
3) Никогда вообще не тестировать диск из-под установленной на него винды. Результаты недостоверные
4) Когда это не поможет - послушать, наконец, умных людей и заменить винт.
Относительно 191 - ты реально думаешь, что винт падал 118 раз ?
эта херня даже на убитом гуд пишет
а сектора у тебя изношены изрядно