Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
Nikita ЧЕЛВЕК Просто дед Костя •••

Вопрос по 68 статье расписания болезней

Azcky Ученик (204), закрыт 1 месяц назад
В статье 68 расписания болезней указываются УГЛЫ свода для определяется степени плоскостопия, и там же я не могу найти информацию по ВЫСОТЕ свода.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/c85e682246b20afd130bb92ef6a5cd20558bfe24/

Но в других источниках, например, здесь:

https://ksmrus.ru/info/?id=10
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_345330/95e22a79e8631f8f8befd4c6d615a3565dae544a/

Принимается во внимание еще и ВЫСОТА свода.

Поэтому не понятно, для определения степени плоскостопия нужно соблюдение ДВУХ параметров или достаточно одного? Или какой-то из них приоритетнее?

В интернете нигде не могу найти исчерпывающую информацию по этому вопросу.

Так, например, имя угол в 160 градусов и высоту свода в 22 мм можно сказать, что:
• по углу в 160 градусов — 3 степень,
• по высоте свода в 22 мм — 2 степень

В двух разных больницах ставили диагноз плоскотопия 2 степени
Лучший ответ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (321179) 1 месяц назад
По последнему приказу во внимание принимается только угол свода. Одного такого параметра на одной ноге достаточно, чтобы не служить. Категория В.
хирург ВВК.
AzckyУченик (204) 1 месяц назад
В переданном военкомату заключении указан диагноз «Плоскостопие 2 степени». Но, получается, оно должно быть проигнорировано, а приниматься во внимание должен исключительно угол свода?
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (321179) Azcky, решение принимает хирург ВВК, согласно постановления 565 Правительства РФ. В поликлинике им не руководствуются.
Остальные ответы
Просто дед Искусственный Интеллект (477986) 1 месяц назад
Ну значит вторая и есть. Только за истину будут принимать результаты из той больницы, куда вас направили из военкомата.
Alikhan Zhankin Мыслитель (9915) 1 месяц назад
Стройбат! Бери больше - кидай дальше!
Куса Ну Искусственный Интеллект (251618) 1 месяц назад
А говорили что с плоскостопием скоро начнут брать.
Kelly Lynch Знаток (469) 1 месяц назад
Я почти уверен (считайте меня циником :-) ) что военкомат тем не менее попытается интерпретировать эту "неясность" в СВОЮ пользу и отправить Вас в армию. Увы – такое бывает; разные форумы призывников буквально забиты такими ситуациями (“у меня плоскостопие тянущее на “негоден к службе” а военкомат говорит что я годен”).
Поэтому посоветую Вам ЗАРАНЕЕ подготовиться к такой ситуации. Как именно “подготовиться”? Например так: заранее напишите черновик “жалобы в призывную комиссию на врача-хирурга комиссии”. В черновик впишите что-то вроде такого:
“Я считаю что вышеозначенное заболевание даёт мне категорию годности В (или Вы вообще на Д можете претендовать? Проверьте по Расписанию болезней). Мои доводы:

[????Излагаете почему Вы не годны????]

Однако врач-хирург призывной комиссии это отрицает, с чем я не согласен. Прошу врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, либо согласиться с моим мнением; либо дать мне на это заявление ПИСЬМЕННЫЙ МОТИВИРОВАННЫЙ ответ. В каковом ответе прошу ОПРОВЕРГНУТЬ (со ссылками на нормативно-правовые акты) мои вышеизложенные доводы”.

И дальше, если в военкомате врач-хирург начнёт отрицать Ваше “не годен по плоскостопию”, просто суёте ему под нос этот черновик и говорите – “Уже завтра такая жалоба будет официально подана в призывную комиссию! Вам точно нужен этот геморрой с письменным мотивированным ответом? А я ведь потом этот ответ могу отнести в например местный департамент (или как там это зовётся) по делам здравоохранения, и потребовать чтобы там проверили Вашу – как хирурга – квалификацию. Соображаете???? ”

Если Вас это убеждает - могу прямо в этой ветке дать ещё пару советов в этом направлении. Хотите?
AzckyУченик (204) 1 месяц назад
«Жалоба в призывную комиссию на врача-хирурга комиссии» — подразумевается жалоба в вышестоящий военкомат?
Kelly Lynch Знаток (469) Нет (хотя потом может дойти и до “вышестоящего военкомата” тоже; но это позже): Вас призывает (мы же сейчас говорим о призыве на СРОЧНУЮ службу, так?) не организация “военкомат такого-то района (города) ”, а организация “Призывная комиссия такого-то района (города) ”. Эта комиссия включает много кого, в том числе и Вашего военкома (он ЗамПредседателя этой комиссии). Соответственно, все жалобы правильнее подавать не в “военкомат” а в “призывную комиссию”. При этом “призывная комиссия” как правило не имеет какого-то “отдельного адреса или своего здания”; физически её работа проходит в здании Вашего военкомата. Поэтому физически отправлять заявление (заказным письмом советую; можно ещё один экземпляр занести и лично тоже) надо по адресу военкомата; а на конверте писать:
AzckyУченик (204) 1 месяц назад
Сейчас хирурга нет на месте, всё «решает» главврач) Это нормально?)

Приходил два дня назад, где мне этот главврач сходу заявил о категории годности Б-4 и задал вопрос: «Ну чо, готов служить?»

Была еще одна спорная ситуация по другому заболеванию, удалось получить направление на доп. обследование, но выяснил, что проскочить по нему не получится. Вот и думаю по плоскостопию закосить.

А потому вопрос: вышеизложенный черновик для главврача будет актуальным?
Kelly Lynch Знаток (469) “Сейчас хирурга нет на месте, всё «решает» главврач) Это нормально?) ” НЕ нормально. В законе (https://rg.ru/1998/04/02/armiya-dok.html) сказано: “…проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами: терапевтом, хирургом.. ”. То есть хирург – ОБЯЗАТЕЛЕН. Отсутствие хирурга – нарушение Закона. “А потому вопрос: вышеизложенный черновик для главврача будет актуальным? ” Раз так, то ДОПИШИТЕ черновик включив в него такое:
Kelly LynchЗнаток (469) 1 месяц назад
КУДА: [адрес военкомата]
КОМУ: Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу Призывной комиссией такого-то района (города)

В “шапке” заявления писать:

“Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу Призывной комиссией такого-то района (города) ”.

Заметьте – ФИО этого человека писать не обязательно, Вы не обязаны его знать; достаточно указать должность. А эта должность – “Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу” именно так и названа в законе: это один из членов (наряду с военкомом) Призывной комиссии.
Kelly Lynch Знаток (469) И этот самый врач есть по сути “начальник” военкоматовского врача-хирурга. Значит – если у Вас претензии к военкоматовскому врачу-хирургу, Вы подаёте на хирурга жалобу его начальнику - “Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу Призывной комиссией такого-то района (города) ”. Пока всё понятно? Если есть вопросы – задавайте; если понятно –я продолжу.
Похожие вопросы
Также спрашивают