Зашла в церковь, а у меня красные дни.. я совершила грех, насколько это плохо?
И правильно сделали :)
Нет никакого в этом греха и быть не может. Запрета на молитву в храме в такие дни не существует. Женщина может ходить в храм, и причащаться во время месячных. Это я говорю как церковнослужитель.
"Что по естеству, то не греховно" (прим. свт. Василий Великий)
Ознакомьтесь со статьёй "Можно ли женщинам во время месячных ходить в храм и причащаться? "
Подобное не сакральное, а гигиеническо-социальное установление существовало в Ветхом Завете. Такое же, как и обязательное ношение небольшой лопаты. В те времена не было средств женской гигиены и присутствие женщины в храме во время месечных могло доставить неудобство окружающим. Только и всего. Не стоит сакрализировать и абсолютизировать обрядное, техническое.
Можете смело посещать церковь в любые дни :)
Дело не в "нечистоте" женщины.
Во время Литургии в храме не должно быть иной крови, чем та в которую преосуществляется вино.
У Православных священников есть книжица, ну говоря современным языком - мануал по совершению Литургии, так там, среди прочего, предписывается прервать богослужение, если, скажем, священник оцарапал сильно руку, или у него носом пошла кровь.
У христиан кровь не запретна, как у иудеев и мусульман, но, тем не менее, правило такое есть.
а вы были с прокладкой или с тампоном ?
Ну что за бред? Какой на фиг грех? Не убила, не украла...
ничего страшного, вы сами раскаялись, ну и хватит убиваться по этому поводу