Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите в какие большие усадьбы можно съездить посмотреть их? На севере Подмосковья

DP-SOL Мыслитель (6167), закрыт 4 недели назад
В Архангельском, Абрамцево, Марфино я был. Что ещё можно посмотреть, если ехать на авто не более 2 часов
Лучший ответ
Остальные ответы
Олимпиада Лобанова Профи (511) 1 месяц назад
Братцево, Троице-Лыково, там даже не 2 час, а просто на автобусе
Никита Суджанский Мудрец (14544) 1 месяц назад
1. Усадьба Семеновское-Отрада



Адрес: Ступинский район, Семеновское Режим работы: Световой день Стоимость: Вход свободный (охрана может потребовать оплату за вход)

В селе Семеновском находится база отдыха для сотрудников ФСБ, при этом сама усадьба заброшена и почти не восстанавливается. Впрочем, это не мешает поместью Отрада считаться одним из крупнейших в Подмосковье.

Усадьба связана с известной графской фамилией Орловых. Один из представителей рода, Владимир Григорьевич, хотел создать под Москвой поместье в классическом английском стиле. Дворец и храм были построены в 1774 году. Позже были достроены новые здания, хозяйственные и культурные (уже при внуке В. Г. Орлова – В. П. Орлове-Давыдове). В Отраде было собрано немало объектов искусства. Кроме того, тут была система сложных каскадов, собрание необычных для России видов флоры и свой питомник с соловьями и оленями. При СССР усадьба была заброшена, все ценности отсюда вывезли.

2. Усадьба Мураново



Адрес: Городское поселение Ашукино, деревня Мураново
Телефон: +7 (496) 531-81-80, +7 (496) 531-87-37, +7 (985) 317-38-98
Сайт: http://www.muranovo-museum.ru/index.php/ru/
Режим работы: с 10:00 до 18:00, в субботу – до 21:00 (понедельник – выходной, последняя пятница месяца – санитарный день)
Стоимость: Вход на территорию – 50/30 (льготный) рублей, экскурсия по территории – 200/180 рублей, экскурсия по Главному дому – 400/350 рублей (полный/льготный) Как добраться из Москвы: с Ярославского вокзала на электричке до станции «Ашукинская». Оттуда – на автобусе №34, остановка «Музей Мураново». Автобус ходит с интервалом 1-2 часа, проезд стоит 40 рублей.

Мураново можно назвать «домом поэтов». Активную застройку усадьбы начал в первой половине XIX столетия Е. А. Боратынский. Позже усадьба отошла семье знаменитого поэта Федора Тютчева. Сюда после смерти творца перевезли его наследие – рукописи, документы, фотографии. Ныне Мураново является главным историческим местом, связанным с именем Тютчева. Тут организован музей его имени.

3. Усадьба Большие Вязёмы



Адрес: Одинцовский район, поселок Большие Вязёмы
Телефон: 8 (495) 598-24-04
Сайт: http://www.museum-gol.ru/
Режим работы: с 10:00 до 17:00 (понедельник – выходной, последняя пятница месяца – санитарный день)
Стоимость: Вход на территорию – 50, экспозиция дворца – 300 рублей
Как добраться из Москвы: с Белорусского вокзала на электричке до станции «Голицыно», от которой автобусом (№38, №50) или маршруткой (№79, №1055) ехать до остановки «Институт». Также можно пройти пешком – около 20 минут.
Источник: https://kudarf.ru/cfo/moskovskaya-oblast/samye-krasivye-usadby.html

Большие Вязёмы в Подмосковье известны, прежде всего, как место, где провел свое детство А. С. Пушкин. Кроме того, эта усадьба успела побывать и резиденцией российских царей. Сейчас тут организован музей имени Пушкина, в пределах которого расположены памятники архитектуры XVI-XIX веков: особняки, хозяйственные постройки, парк и церковь.

Источник: https://kudarf.ru/cfo/moskovskaya-oblast/samye-krasivye-usadby.html
волк Мыслитель (6838) 1 месяц назад
батюшково ильинские оболенского апраксиных
Похожие вопросы
Также спрашивают