Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких случаях буква "s" читается как русская "ш" в немецком языке?

Келдык Малдык Ученик (137), закрыт 4 года назад
Во многих учебниках пишут, что немецкая "s" читается как русская "ш" тогда, когда она стоит перед согласными "p" и "t" (например: studieren, die Stadt), но как тогда объясняются чтение таких слов как "ist", "beste"? Почему в некоторых случаях правило соблюдается, а в некоторых нет? Подскажите, может есть правило, регламентирующее данные отклонения?
Лучший ответ
Mr.Michael Просветленный (24023) 4 года назад
Тогда, когда она стоит перед согласными "p" и "t" В НАЧАЛЕ СЛОВА, а не в середине. Исключение -- сложносоставные слова. Входящие в них слова не теряют фонетической самостоятельности и "s" читается так же, как и в отдельных словах в начале слова -- "ш"
Остальные ответы
zx18r Искусственный Интеллект (159665) 4 года назад
есть, читается как ш если стоит первой буквой в слове
Келдык МалдыкУченик (137) 4 года назад
Здравствуйте, @600f2 cbr, ваш ответ многое объясняет. Мне хочется уточнить: из какого учебника взято это правило (мне нужны такие подробные книги)? Абсолютно ли оно (или оно также имеет исключения)?
zx18r Искусственный Интеллект (159665) https://reallanguage.club/grammatika-nemeckogo-yazyka/pravila-chteniya-v-nemeckom-yazyke/
Misti Гуру (3915) 4 года назад
Есть слова исключения. А вообще в разных регионах Германии говорят по разному. Например Швабы и Баварцы могут спокойно произнести ist как ишт.
Александр Искусственный Интеллект (309010) 4 года назад
не суть в рядом стоящих буквах....
заучивайте то, что вы в данный момент проходите... если вы будете вместо этого копаться во всём "этом", то вас только и хватит вот на такие вопросы пустые...
вам же по барабану что ответят... и ответят ли вообще...
судя по нику, именно такое одноразовое плесево и спросило...
Келдык МалдыкУченик (137) 4 года назад
Мне вовсе не по барабану, просто фантазия у меня не богата на ники, а париться с выдумкой не хотелось. Я внимательно читаю ваши ответы и стараюсь найти наиболее верный. Если вас что-то смущает в моём нике, то можете обращаться ко мне по имени Максим.
ветерок Просветленный (46963) 4 года назад
Всё там по правилам и всё там соблюдается!
Sju Искусственный Интеллект (137238) 4 года назад
Может на начало слова и слога?
spielen тоже ш
Es ist spät
Scheisse
schön
Schnee
schon
spazieren
Похожие вопросы