Розовый лишай, появился из неоткуда, не болел не простывал, буди только сильные стрессы и нервы, дерматолог осмотрела
Сходил к дерматологу она посмотрела, отправила на соскоб, чесотка и ещё что там не подтвердились, диагноз розовый лишай.
Назначила пить 7 дней Аллеврэй, и мазь Синафлан, диету ничего жирного соленого, мочалкой не тереть, добавила в конце что как появилось так само и пройдёт.
Больше всего область высыпания живот, вокруг паха.
Лечение только не понял как мазать эти покраснения всегда или раз в неделю, уже неделю старые по тихоньку заживают покрываются коркой новые сначала красная точка потом начинает разрастаться.
Может подскажите ещё какое средство чем мазать или что пропить? За ранее спасибо

У меня вылез на фоне сильного стресса. До этого болячка на губе была
Белогент можешь попробовать, ну еще борную кислоту ( с ней правда осторожно)
Розовый лишай не грибковый
Лишай и чесотка от простуды не появляются. Лишай - грибковое, а чесотка паразитарное. Подцепили где-то. Лишай лечить ооочень геморройно, по себе знаю, но никакие народные средства особо не помогут. И нихрена он сам не пройдет, что за бред вообще. Я месяц его лечил кучей препаратов. В кожвене своим буквально стал.
От чесотки прекрасно помогает свежий сок чистотела, если есть где достать. У меня в огороде рос в то время.