Top.Mail.Ru
Ответы

Розовый лишай, появился из неоткуда, не болел не простывал, буди только сильные стрессы и нервы, дерматолог осмотрела

Сходил к дерматологу она посмотрела, отправила на соскоб, чесотка и ещё что там не подтвердились, диагноз розовый лишай.
Назначила пить 7 дней Аллеврэй, и мазь Синафлан, диету ничего жирного соленого, мочалкой не тереть, добавила в конце что как появилось так само и пройдёт.
Больше всего область высыпания живот, вокруг паха.
Лечение только не понял как мазать эти покраснения всегда или раз в неделю, уже неделю старые по тихоньку заживают покрываются коркой новые сначала красная точка потом начинает разрастаться.
Может подскажите ещё какое средство чем мазать или что пропить? За ранее спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

У меня вылез на фоне сильного стресса. До этого болячка на губе была

Профи

Белогент можешь попробовать, ну еще борную кислоту ( с ней правда осторожно)

Мастер

Розовый лишай не грибковый

Оракул

Лишай и чесотка от простуды не появляются. Лишай - грибковое, а чесотка паразитарное. Подцепили где-то. Лишай лечить ооочень геморройно, по себе знаю, но никакие народные средства особо не помогут. И нихрена он сам не пройдет, что за бред вообще. Я месяц его лечил кучей препаратов. В кожвене своим буквально стал.
От чесотки прекрасно помогает свежий сок чистотела, если есть где достать. У меня в огороде рос в то время.