Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли на тротуаре ездить на электро-скутере? Нужны ли на него права?

Текущая версия ПДД не электрические самокаты, сегвеи и гироскутеры ни к какой категории вождения не относит, значит, права на них не нужны.
Электроскутер - тот же самый электросамокат/велосипед.
Кто-то говорит, что на него распространяются права велосипеда. Но где это написано-то?!

Дополнен

Если вы НЕ разбирайтесь в данной теме - пройдите мимо. Мне ответ на вопрос нужен, а не нравоучения от ноунеймов из интернета.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи

Тут главный вопрос, сможет ли кто доказать, что это электротранспорт достаточной мощности. И на него нужны права соответственно и ездит он должен по дорогам общего пользования следовательно.
На данный момент исходя из мощности электродвигателя, всё что мощнее 250 ватт уже приравнивается к мопедам... Вот только как узнать какая мощность у этого конкретного мотора? Если ни где не подписано, это уже очень сложно...
А значит причин задерживать человека на персональном транспорте, не обозначенном в ПДД, на тротуаре по сути нету.
Ну и конечно очень сильно будет это зависеть от ситуации и заинтересованных лиц в момент прецедента.
Я бы ответил так, пока можно, если осторожно...

Оракул

Я ездию, когда выпью

Мудрец

свыше 250 ватт нужны права

Оракул

подростки своими велосипедами уже затрахали по тротуарам невозможно пройти... тут ты еще со своими игрушками