


Вопрос к ленинградцам старшего возраста.
Кто пробовал торт "Астория", настоящий? Мне рассказывали, что он был с орешками кешью. Украшен шоколадными кольцами, безе и шоколадной паутинкой. Интересует крем. Какой он был на вкус? Сливочный, шоколадный, с фруктами (это вряд ли)? Все, кого спрашивала, пробовали торт в раннем детстве и крем вспомнить не могут. Какого цвета был бисквит? Кондитер, который делал этот торт, умер где-то в 80-х годах прошлого века, и с тех пор аутентичный рецепт никто не повторял.
Если подскажете нужную и полезную инфу, обязуюсь подарить такой торт весом до 1,5 кг.
Он был, скорее белковый.
Не закрывайте вопрос, завтра маме позвоню, возможно, она вспомнит.
Может, это про него? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ленинградский_(торт)
Рецепт везде один и тот же. Бисквит на сметане, состав крема - сгущенное молоко со сливочным маслом и какао. Тесто тоже с какао-порошком, так что он весь шоколадный. Сверху полит шоколадной глазурью. А украсить можно как душа пожелает :)
Настоящим он будет если взять настоящую сметану, настоящее сливочное масло, и сгущенное молоко.

часто старинные рецепты столичных тортов возрождаются в глубинке! посмотрите ркцепт, может все же тот? из Сибири с любовью! https://povar.ru/recipes/tort_astoriya-22084.html
