Чем "цыплёнок табака" отличается от курицы-гриль?
Разные методы приготовления, как минимум. Цыплёнок моложе курицы и его жарят на сковороде тапак, с крышкой - прессом. Курица - старше и готовится на гриле.
Так сложилось, что название одного из самых вкусных блюд из курицы, исковеркали одной буквой. Правильное название "Цыпленок таПака" - так как традиционно, данное блюдо готовят в специальной сковороде, под названием "тапак". Тушку разделывают вдоль и, под прессом готовят в тапаке. Курица гриль, как правило, это, насаженная на вертел, неразделанная тушка.
он бедолага под тяжким гнётом, а курица просто так свободно крутится-вертится, Ну всё, как в жизни, крч..
Способом приготовления конечно
"Элементарно, Ватсон". "Фамилией мужа".Гриль - на вертеле, "Тапака" - под крышкой сковородки - тапаки. В приплюснутом, распластанном виде. Сказать короче - позой. Ну, и набором специй.