Как определить готовность свёклы?
Мне сказали, что если нож легко протыкает, значит готова. Но проблемка вот в чем, она варится уже второй час и не понятно, вроде готова, а вроде и нет. Протыкаешь, вроде мягкая, а вроде и нет. Не понятно вообще. Подскажите как точно опередить, готова или нет...
Уже готова
Все верно, она мягкая стать должна, но она априори пожестче картошки, консистенция другая.
вынь, разрешь наполовину свеклу, проткни, если не сварилась, половинки обратно кинь вариться
Как и картофель
Как правило люди которые часто готовят свеклу уже знают какого размера и в зависимости от размера сколько должна варится!
Постоянно тыкать в нее ножом не нужно, выпустишь весь сок!
Свекла кода сырая ты в нее вообще нож не воткнешь когда она плавает в кастрюле, придется чемто держать и прикладывать усилия, если сей час ты достаточно просто втыкаешь нож значит готова! Если сравнивать с картофелем то нож должен входить сложнее! Плотность другая! И ты варишь уже 2 часа, я думаю она у тебя не с футбольный мяч размером, уже готова, снимай!
Маленький совет если всеже боишься что не доварил возьми вторую кастрюлю и налей в нее холодной воды поставь в холодильник пока свекла варится варится другая кастрюлька с водой охлаждается.
Как свеклу сваришь перекинь ее быстро в кастрюлю с холодной водой и дай постоять минут 20, от такой процедуры свекла сама дойдет до нужной кондиции!
Время приготовления:
В целом чаще всего на варку уходит от 1 часа до 2 бывает и больше.
Лучше в скороварке готовить!
Советую здесь посмотреть разные варианты варки свеклы:
можно приготовить и за 10 минут
https://www.youtube.com/results?search_query=как+варить+свеклу