Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли продлить гринкарту или полчуить гражданство США из другой страны?

first-programmer Знаток (290), закрыт 3 недели назад
Всем привет. Сложилась такая ситуация. Жена с 8 лет живет в штатах. Гражданство до этого не оформляла по убеждениям, и живет по гринкарте. Сейчас, так как мы поженились есть необходимость получить гражданство ей, так как по гринкарте можно уезжать в другую страну не больше чем на 6 месяцев, а у нее там семья, нужно возвращаться иногда. Из-за этого тупого коронавируса и всех этих сумасшедших политиков все процессы по оформлению гражданства и продлению гринкарты встали. Сейчас там даже хотят сократить 70 процентов сотрудников, которые занимаются оформлением этих документов. Так как у них видите ли эта структура не финансируется государством, а живет за счет доходов от пошлин. Мы уже не виделись 5 месяцев. А теперь из-за всяких имбицилов в лице Трампа, которые против миграции и не хотят разрешать конгрессу выделить деньги на финансирование агентства, занимающегося оформлением документов, не знаем сколько еще ждать. Звонки в соответствующие офисы результата не дали, там пожимают плечами и говорят, что типа может и год занять рассмотрение продления гринкарты. Фиг с ним с гражданством, так тут гринкарту не продлить, а без нее улетать опасно. Сейчас вывезут самолетом через консульство, завтра какой-то дурак в России границы опять закроет, гринкарта закончится, а у нее там семья. От сюда вопрос, можно ли продлевать гринкарту находясь в России или продолжать процедуру получения гражданства? Российское гражданство у нее с рождения есть.

Я начинаю понимать откуда появляются радикалы. Система их сама порождает. Раньше были цари и границы, но в целом можно было жить где хочешь потому что не контролировалось, теперь президенты, границы и контроль. Вроде муж и жена, семьи там и там, а хрен тебе, а не свободная жизнь где хочешь. Сядет там на престол такой сумасшедший, как Трамп, границы закроет, и плевал он на семьи и людей. Да и тут тоже самое. Везде какие-то ненормальные решают и определяют, кому и как жить. А люди должны у них всех спрашивать - можно ли мне батюшка пожить в твоей стране? Да в р*т я е*л если честно их и их правила и законы. Чтоб их дрищ пробрал всех несусветный.

Прошу прощение за длинный пост, просто накипело. Если можете, отвечайте только по существу вопроса, если кто вдруг в теме. Можно ли продлить тут гринкарту или продолжать получение гражданства?
Дополнен 1 месяц назад
Для тех кто не понял, как я отношусь к гражданству. Для меня это бумажка, дающая права находиться в том месте где мне удобно по тем или иным причинам, в данном случаем потому что у меня теперь семья живет в двух странах. Но кому-то может просто природа больше нравится или климат. Я работаю, я плачу налоги иногда даже не знаю за что, и хочу жить там где удобно. Это мое отношение к гражданству. У политиков оно другое. Если просто - у тебя есть на ж*пе татуировка? Нет? тогда ты не можешь здесь жить. Иди сделай татуировку, поклянись в верности нашему ж*пному вождю и ты сможешь здесь жить. Вождь - это просто обезьяна захватившая палку.
Лучший ответ
Lily of the valley Искусственный Интеллект (305774) 1 месяц назад
грин карту продлевают только на территории сша, даже если она выедет и ей пошлют новую грин карту-она придет на адрес в штатах, если она ждет решения уже и документы отправлены то она может ехать куда угодно если сможет эту грин карту ей переслать или кто то смоэет ей привезти .
с гражданством сложнее- она обязана лично пристуствовать в день экзамена на знание языка и обществоведения и лично получать сертификат о натурализации
Остальные ответы
[vs] Просветленный (29648) 1 месяц назад
У вас столько лет была возможность подать на гражданство, были президенты вроде Обамы, но вы по убеждениям этого не сделали.
В этом мире, убеждения требуют жертв, либо они ничего не стоят.
first-programmerЗнаток (290) 1 месяц назад
Человек не жил в нашей стране считай. С детства хотела вернуться сюда. Гражданство оформляет только потому что законы вынуждают. То есть нафиг эта страна не нужна, нужна возможность видеться с семьей которая там живет, а мне с моей семьей, поэтому нужно двойное гражданство.
[vs] Просветленный (29648) first-programmer, что же тогда так держитесь за гринку? Ездите по визе как остальные, чтобы видеться. Уж туристические визы со временем наладятся.
first-programmerЗнаток (290) 1 месяц назад
Интересы политиков, которые мнят себя правителями, мало интересуют. Страна, это просто земля, которую кто-то захватил, дал название и живет там. Меня интересует возможность быть с дорогими людьми и не более.
first-programmerЗнаток (290) 1 месяц назад
Не надо набивать очки тупыми ответами, которые не несут смысловой нагрузки
first-programmer, мнсяц назад ты писал, что живёшь в США и вообще аккаунт тролля
КиноРейтинг - Фильмы и Сериалы Знаток (372) 4 недели назад
Грин карту можно продлить только на территории США, иначе никак.
first-programmerЗнаток (290) 4 недели назад
Спасибо за ответ. Документы на гринкарту все подали, по идее нужно просто теперь ждать вручения.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (128321) 4 недели назад
Нет, нельзя. Сначала Вашей жене надо оформить до конца все документы, а потом уже куда-то лететь.
first-programmerЗнаток (290) 4 недели назад
Спасибо за ответ. Документы на гринкарту все подали, по идее нужно просто теперь ждать вручения.
first-programmer, если ещё попадёт в квоту в этом году
Похожие вопросы
Также спрашивают