Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+4

Можно ли продлить гринкарту или полчуить гражданство США из другой страны?

Всем привет. Сложилась такая ситуация. Жена с 8 лет живет в штатах. Гражданство до этого не оформляла по убеждениям, и живет по гринкарте. Сейчас, так как мы поженились есть необходимость получить гражданство ей, так как по гринкарте можно уезжать в другую страну не больше чем на 6 месяцев, а у нее там семья, нужно возвращаться иногда. Из-за этого тупого коронавируса и всех этих сумасшедших политиков все процессы по оформлению гражданства и продлению гринкарты встали. Сейчас там даже хотят сократить 70 процентов сотрудников, которые занимаются оформлением этих документов. Так как у них видите ли эта структура не финансируется государством, а живет за счет доходов от пошлин. Мы уже не виделись 5 месяцев. А теперь из-за всяких имбицилов в лице Трампа, которые против миграции и не хотят разрешать конгрессу выделить деньги на финансирование агентства, занимающегося оформлением документов, не знаем сколько еще ждать. Звонки в соответствующие офисы результата не дали, там пожимают плечами и говорят, что типа может и год занять рассмотрение продления гринкарты. Фиг с ним с гражданством, так тут гринкарту не продлить, а без нее улетать опасно. Сейчас вывезут самолетом через консульство, завтра какой-то дурак в России границы опять закроет, гринкарта закончится, а у нее там семья. От сюда вопрос, можно ли продлевать гринкарту находясь в России или продолжать процедуру получения гражданства? Российское гражданство у нее с рождения есть.

Я начинаю понимать откуда появляются радикалы. Система их сама порождает. Раньше были цари и границы, но в целом можно было жить где хочешь потому что не контролировалось, теперь президенты, границы и контроль. Вроде муж и жена, семьи там и там, а хрен тебе, а не свободная жизнь где хочешь. Сядет там на престол такой сумасшедший, как Трамп, границы закроет, и плевал он на семьи и людей. Да и тут тоже самое. Везде какие-то ненормальные решают и определяют, кому и как жить. А люди должны у них всех спрашивать - можно ли мне батюшка пожить в твоей стране? Да в р*т я е*л если честно их и их правила и законы. Чтоб их дрищ пробрал всех несусветный.

Прошу прощение за длинный пост, просто накипело. Если можете, отвечайте только по существу вопроса, если кто вдруг в теме. Можно ли продлить тут гринкарту или продолжать получение гражданства?

Дополнен

Для тех кто не понял, как я отношусь к гражданству. Для меня это бумажка, дающая права находиться в том месте где мне удобно по тем или иным причинам, в данном случаем потому что у меня теперь семья живет в двух странах. Но кому-то может просто природа больше нравится или климат. Я работаю, я плачу налоги иногда даже не знаю за что, и хочу жить там где удобно. Это мое отношение к гражданству. У политиков оно другое. Если просто - у тебя есть на ж*пе татуировка? Нет? тогда ты не можешь здесь жить. Иди сделай татуировку, поклянись в верности нашему ж*пному вождю и ты сможешь здесь жить. Вождь - это просто обезьяна захватившая палку.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

грин карту продлевают только на территории сша, даже если она выедет и ей пошлют новую грин карту-она придет на адрес в штатах, если она ждет решения уже и документы отправлены то она может ехать куда угодно если сможет эту грин карту ей переслать или кто то смоэет ей привезти .
с гражданством сложнее- она обязана лично пристуствовать в день экзамена на знание языка и обществоведения и лично получать сертификат о натурализации

Ученик
5лет

только на терротории сша

Искусственный Интеллект
5лет

God Bless America In God We Trust

Искусственный Интеллект
5лет

Нет, нельзя. Сначала Вашей жене надо оформить до конца все документы, а потом уже куда-то лететь.

Знаток
5лет

Грин карту можно продлить только на территории США, иначе никак.