Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Материальная ответственность кассира при минусе на кассе.

Igor Trotsky Ученик (97), на голосовании 6 дней назад
В магазине "магнит" вечером при снятии кассы обнаружилась недостача в размере 10000 рублей. За смену на кассе работал я и ещё один продавец (менее опытный), который меня подменял, но касса была заведена под моей фамилией. Никто не знает откуда такой минус и куда исчезли деньги. Директор сказал либо добровольно отдаёшь деньги, либо через суд. Честно не представляю как там можно было обсчитаться. За два месяца моей работы несколько раз бывали небольшие минусы до 300 рублей и это реальный обсчёт, всякое бывает из-за усталости, а здесь что-то невероятное - целых 10к! Самое странное в этой ситуации то, что это случилось в мой последний рабочий день на отработке ( я увольняюсь ). Не хочется просто так отдавать половину моей заслуженной зарплаты, если я действительно не виноват. Люди, что скажите по этому поводу?
Дополнен 1 месяц назад
Камер на кассы нет. Все камеры в зале, которые смотрят на товарные полки и стеллажи. Охранника тоже нет в штате.
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Оракул (55757) 1 месяц назад
Это как? Они заглянули в кассу, а там лежало -10000? В каком смысле недостача?
Igor TrotskyУченик (97) 1 месяц назад
Посчитали все деньги в кассе, выручка 82 к, а насчитали 72 к . Вот так.
Андрей КозловОракул (55757) 1 месяц назад
Там камеры везде. Если охота за 10к жопу рвать, можно пересмотреть записи и узнать, куда делись 10к
Igor Trotsky Ученик (97) Андрей Козлов, Камеры есть только в зале, возле касс их нет.
Марк Заяц Знаток (313) 1 месяц назад
Вообще то в такой ситуации надо смотреть камеру на кассу за весь твой рабочий день а потом уже решать ты это отдаешь или кто то другой. Я уверен до суда из-за этих 10000 не дойдет просто предложи начальству чтоб ты сам посмотрел запись с камер и начни просмотр с того новичка а потом уже если убедишься чтьо не он- то значит тебя где то на*бали
Марк ЗаяцЗнаток (313) 1 месяц назад
или охранник пусть смотрит в конче концов это его работа
Надежда Просветленный (28709) 1 месяц назад
Вы должны помнить, что возмещение ущерба производится НЕ по факту недостачи, а по установлению ВИНЫ. Для этого работодатель должен провести проверку в порядке ст. 246-247 ТК, в ходе которой и установить виновных. Для этого вам потребуется дать письменное объяснение.
Только если будет в установленном порядке проведена проверка и доказана ваша вина в недостаче, работодатель вправе требовать возмещения ущерба.
Похожие вопросы
Также спрашивают