Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Могут ли забрать в армию за 3 дня до окончания призыва

Steam Support Ученик (243), открыт 3 недели назад
Мне дали отсрочку на то чтоб я прошёл обследование у невролога, у меня на руках есть акт который нужно отнести в военкомат, если я отнесу его 13 могут ли забрать до 15?
6 ответов
Nikk Оракул (65685) 3 недели назад
Нет,, отложат на осень
Творец Оракул (71092) 3 недели назад
На основе результата обследования и будет принято решение.
Цикута Цианидович Оракул (85573) 3 недели назад
Никто не будет заморачиваться.
Andrik Мастер (1753) 3 недели назад
Во-первых, самые крайние списки на отправку формируются за 1-2 недели до конца призыва, так что по идее ты в эти списки на отправку уже не попадаешь никак.

Во-вторых, после медицинской комиссии - происходит призывная комиссия. На ней тебе озвучивают твою финальную категорию годности. Так вот: заседания призывной комиссии происходят не каждый день, а либо 2 раза в неделю (например, во вторник и в пятницу), либо 1 раз в неделю (например, только в среду), либо 1 раз в две недели. Так же как правило в последнюю неделю до конца призыва - никаких заседаний призывной комиссии уже не происходит, не говоря уже про последние 2-3 дня призыва.

В-третьих, повестка на отправку (она же боевая повестка) по закону может быть назначена на дату не ранее чем через 3 дня после даты проведения призывной комиссии, на которой тебе озвучили твою финальную категорию годности. Тем самым у призывника есть 3 дня на то, чтобы подать свою жалобу о несогласии с решением призывной комиссии, если такое несогласие имеет место быть.

Первые два пункта - работают лишь на словах, то есть не та информация, которая закреплена законодательно. А вот третий пункт про то что призывнику не может быть выдана повестка на отправку, если с момента заседания призывной комиссии прошло меньше 3 дней - это закреплено законодательно. Поэтому если тебе выдали боевую повестку на следующий же день после призывной комиссии - это незаконно, и ты можешь это обжаловать.

Ещё может быть ситуация, когда после медицинской комиссии - призывная комиссия в отношении призывника была проведена "задним числом", то есть когда призывника ни на какую призывную комиссию не вызывали и финальное решение ему не озвучивали, но при этом "по документам" призывная комиссия якобы была проведена и призывник на ней якобы присутствовал - это тоже незаконно и может быть обжаловано.

Главное фиксировать факты таких нарушений и обращаться в военную прокуратуру, если не получиться урегулировать вопрос на словах путём договорённости с военкоматом, чтобы он переделал всё по закону.
Просто дедИскусственный Интеллект (477811) 3 недели назад
> А вот третий пункт про то что призывнику не может быть выдана повестка на отправку, если с момента заседания призывной комиссии прошло меньше 3 дней - это закреплено законодательно.

А ну ка попробуй мне рассказать где это положение жестко закреплено законодательно? Может я чего не знаю....
Andrik Мастер (1753) Просто дед, признаю свою ошибку. Я сейчас ещё раз тщательно ознакомился со всеми источниками и действительного строгого законодательно-закреплённого требования к тому, что нельзя отправлять призывника в войска хоть в день проведения призывной комиссии, не говоря уже о 3 днях - нет. Этот срок в 3 дня указывается лишь в качестве рекомендации, а не в качестве строгого требования.
AndrikМастер (1753) 3 недели назад
"Пункт 7 Положения о призыве на военную службу граждан РФ
Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военных комиссариатов муниципальных образований (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты муниципальных образований) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке".
AndrikМастер (1753) 3 недели назад
Однако на практике, исходя из всех источников, практически не бывает ситуаций, чтобы боевую повестку выдали, к примеру, на следующий день после призывной комиссии, или через два дня. Как минимум проходит три дня, а вообще - около недели. Но это всё строго не зафиксировано, тут вы правы, а я был не прав. Учту на будущее.
Просто дед Искусственный Интеллект (477811) Andrik, В военкоматах конечно стараются не ставить призывников в неловкое положение с ускоренной отправкой в армию. Так что рекомендации из приказа 400 как правило выполняются. Кстати, в 1991 году отправлял своего сына в армию именно в ускоренном темпе. На сборы у него было ровно сутки, но это были обстоятельства такие, нельзя было медлить с отправкой. Причем в то время призыв заканчивался 30 июня, а отправлял я его в составе последней команды уже 3 июля. В советское время с этим делом посвободнее было, а сейчас за подобные вольности можно по шапке сильно получить.
Андрей Козлов Оракул (55261) 3 недели назад
Могут забрать и 15. А если ты дебил, не знающий законов, то и 1 августа заберут. Они могут забрать и уже в военных госпиталях тебя обследовать.
Просто дедИскусственный Интеллект (477811) 3 недели назад
Ну и сказочник ты....

Расскажи-ка мне кого это 1 августа призвали?
Андрей Козлов Оракул (55261) У меня есть знакомый, которому предлагали подписать повестку "с вещами" на 25 июля. Он просто не пришёл, ссылаясь на сроки по ФЗ, и ему никто ничего за это не сделал. Не знаю, на что военкомат рассчитывал, но они реально иногда некоторых людей за дебилов держат. Механизмы всё замять они находят.
Просто дед Искусственный Интеллект (477811) 3 недели назад
Если сказать кратко, то вероятность этого события не более 1%, да и то только если вас отправят в какую-то местную воинскую часть.
Похожие вопросы
Также спрашивают