Top.Mail.Ru
Ответы

Отдают далматинца щенка 5 месяцев.

Стоит ли брать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Если не уверены - то не покупайте. Далматин достаточно подвижная собака, с ней нужно долго и часто гулять, нагружать как и умственно, так и физически. При недостатке физ. нагрузок собака может дом разнести)) Также за шерстью этой собаки нужно тщательно ухаживать. Дрессируются далматины не так уж и просто, вам понадобится много времени и терпения.

Искусственный Интеллект
5лет

А вы хорошо породу изучили или хотите взять только потому, что бесплатно отдают?

Искусственный Интеллект
5лет

Если вам нравится порода и подходят ее особенности и смущает лишь возраст, то можно брать, в некоторых вопросах будет легче, чем с маленьким щенком, в остальных щенок еще совсем молодой, так что проблем не вижу. Другое дело, что стоило бы точно узнать причину отдачи, понимать, что у щенка по здоровью и хорошо бы по психике, познакомится с щенком, посмотреть как он ведет себя на той же прогулке, например, совершенно не лишнее.

Искусственный Интеллект
5лет

Если хотите щенка такой породы, то берите. Меньше маяться придётся. Щен уже привитый и, если и будут случаться осечки с туалетом, то редко, должен уже быть приучен к выгулу.

Оракул
5лет

я в будущем планирую брать щенка - не далматина, другой породы, но не суть. и я очень хочу именно подрощенного щена - месяцев 5-7, и даже готова оплачивать заводчику передержку с 2-х месячного возраста. почему: я работаю, и у меня нет возможности выводить собаку 5-6 раз на улицу - в идеале, 3 раза: утром, в обед и вечером, максимум - еще поздно вечером 4 раз. к 6 месяцам щенки уже, в основном, дома мало пачкают и способны оставаться дома одни, при условии достаточных нагрузок и наличии игрушек-погрызушек. а вот по поводу обучения, привыкания и социализации я не волнуюсь - в таком возрасте это пластилин, лепи что хочешь. может, в чем-то и сложнее, чем в 2-3 месяца, но собаки, выращенные у хорошего заводчика, с хорошей генетикой, имеют высокую степень обучаемости.