Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос про виноградный куст

Руслан Левченко Ученик (94), на голосовании 3 дня назад
Дорогие виноградари, что можно сделать с этим кустом винограда. Ему 6 лет. Достали после зимы, привязали, ничем не обрабатывали. Что нужно обрезать? Можно ли его двигать, чтобы переместить его ветви на новую шпалеру? Чем обработать, т. к. в прошлом году ягоды иссохли и сгнили прямо перед сборкой? Не поливаем. Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Устин *** Мудрец (17722) 1 месяц назад
Ага фот и фото. Ничего не делайте, только опрыскивайте фунгицидом раз в две недели или после каждого дождя.
-Z- Искусственный Интеллект (101612) 1 месяц назад
Если вам это действительно нужно в перспективе. То начинайте сами изучать строение куста потом переходите к изучению формировок и постепенно сами ответите на свои вопросы и застрахуете себя от ошибок.
С болезнями тоже сами сможете разобраться но всё сразу не объяснить не запомнить. Хорошо что фото выложили. Но если ваш виноград требует зимнего укрытия ни беседочная, ни пергола (высокоштамбовые формировки) не годятся. Штамб со временем одеревенеет до такой степени что просто лопнет или сломается. Годы роста "псу под хвост" придётся начинать с начала.
Виктор Веселков Просветленный (32476) 1 месяц назад
сейчас не резать а посмотреть и выломать тонкие, побеги, сейчас ридомил голд + топсин м + добавил туда на 10 л воды10 гр борной, 20 гр карбамида (мочевины) 10 гр железного купороса и обработать листья и грозди, этого на 3 недели хватит а там как получиться, теперь отступить 0,4-0,5м от ствола наделать ломом углубления расстояние 10-15 см глубиной 20-25 см и и всыпать туда в одни аммофоску по 1 ст ложке а в другие по пол стакана золы и 2-3 раза напорнить водой, а с кондачка на все вопросы не ответишь, это не картофель растить,
Оксана Остафьева Оракул (58824) 1 месяц назад
за сезон 5-6 раз обрабатывают а первую обработку начинают после снятия зимнего укрытия.. последнюю после опада листьев.. поливать по моему мнению лучше по трубам.. копаете траншею на дно слой керамзита ставите кусок астбестовой трубы вертикально 1 концом втыкая в керамзит на керамзит насыпаете грунт.. сажаете саженцы винограда.. полив взрослого винограда по трубам.. не часто.. за сезон пару раз всего поливаем.. после цветения и при наливе кистей.. почва под виноградом всегда чистая и сухая. двигать виноград можно только рукава до раскрывания почек иначе пообломаете и почки и молодые лозы.. как формировать рукав и сколько рукавов на голове куста есть инфа в инете.
Ольга Искусственный Интеллект (404498) 1 месяц назад
Лозу можно и подвинуть не шпалере но осторожно Лишние побеги выламывают по "суставу" с хрустом
Похожие вопросы
Также спрашивают