Обманули на деньги
Мы с человеком договорились что он сделает мне бота для Телеграмма. Я скинул ему аванс, а он слился. У меня есть его номер телефона, страница ВКонтакте и скрины переписки, в которой он в какой то момент кидает меня в чс. С юридической точки зрения ему может что то грозить, если договор не был составлен? Деньги я переводил сам и по своей воле, в надежде лишь не его честность. И если да то каковы шансы, что полиция его найдёт? Сумма 3000. Живём в разных городах, довольно далеко друг от друга. Нужно мнение экспертов Я написал Электронное заявление, есть ли шансы что они буду вести дело, и найдут ли вообще. Есть разница, пишу я электронное заявление или в отделе полиции?
Выше челики отвечают и по их ответам видно что они даже не приказались к закону)
Деньги дал, значит сам виноват)
1) УК Ст. 159 - Мошенничество
2) Если он в России, тогда находится под юрисдикцией РФ и может быть привлечен.
Нет, ему ничего не грозит. Всё что связанно с переводом денег - не касается полиции, суда и т. д.
Ты сам ему отдал деньги. Будем надеется, что придумают наказание для тех. кто кидает на деньги.
Пишешь электронное заявление или в отделе полиции - ничего не меняется, они проигнорируют тебя, а то и пошлют куда подальше.
Нет, ничего ему не сделать, ты сам отдал баблишко