Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Унижение со стороны родителей, прошу помощи психологов

Alice Pie Ученик (108), на голосовании 5 дней назад
Доброго времени суток. Мне 17 лет и каждый день я подвергаюсь буллингу со стороны родителей. Всё дело в их воспитании, с детства меня не учили самостоятельности, как итог, я ничего не умею и совершенно бесполезна в быту. Вырос человек совершенно не приспособленный к самостоятельной жизни. Я не умею ни готовить, не принимать важные решения. Каждый день мне внушают то, какая я никчемная, ничего не добьюсь, другие дети в разы лучше меня. В детстве ругали и били за малейшие повинности, сейчас очень боюсь ошибаться. Нет поддержки в начинаниях. Пытаясь научиться готовить меня выгоняют с кухни со словами "ничего не трогай, только все испортишь". Переехать не могу, нет 18,а до этого ещё нужно дожить. На нервной почве, включая ситуацию с родителями, была попытка самоубийства, родители осведомлены. Разговоры не помогают. Так же в семье моё мнение считается ненужным и совершенно не обязательным к усвоению и принятию. Пытаться учиться всему самой - нет ни поддержки, ни уверенности в себе. Что делать - не знаю. Психика не в порядке, до истерики может довести упавшая на пол вилка. Обратиться к психологу тоже на данный момент не является возможным, а горячие линии способны только на "поговори с ними". Я не "обиженная" на своих родителей девочка, я та, кого ДОВОДЯТ родители до повторной попытки наложить на себя руки. По итогу стараясь убежать от всех проблем, участила употребление алкоголя. Советы от диванных критиков по типу "Не слушай их" и пр. в серьёз воспринимать не буду. Мне нужна помощь, и я надеюсь образованный в теме психологии человек отзовётся в комментариях. У кого была подобная ситуация, так же интересно почитать о том, как Вы это переживали
Голосование за лучший ответ
【У】【б】【е】【й】【т】【е】 【м】【е】【н】【я】 Мыслитель (9654) 1 месяц назад
Аааа мой мозг умирает, слишком много текста (° ۝ °)
Alice PieУченик (108) 1 месяц назад
Очень интересно
Дима Штурм Ученик (165) 1 месяц назад
В армии тя унизят
в тюрьме унизят тоже
школа ВУЗ и пр дребедень

они родители твои
терпи

с инета все раскисли заныли чёт

тьфу
паскудство
Alice PieУченик (108) 1 месяц назад
Я не приветствую обесценивание чужого опыта и проблем. Спасибо за отзыв
Дима Штурм Ученик (165) Alice Pie, твои спасибо мне не нужны как и чужие признания тоже я вне всей этой херни всего лишь.. очень внимательно смотрю и улыбаюсь)
Сергей Зубов Мудрец (17519) 1 месяц назад
Звони в опеку
Дима ШтурмУченик (165) 1 месяц назад
звони своему гробовщику
стукач шестерня херова
Сергей Зубов Мудрец (17519) Дима Штурм, Ты нахамил Гуру. У тебя талант находить неприятности!
♔Royal Room♔ Гуру (3763) 1 месяц назад
Значит звони в полицию и говори что тебя доводят до самоубийства, проси помощи
ВО Т Гуру (3300) 1 месяц назад
Ну начнем с того, что родители тебя не унижают, а пытаются как раз таки вразумить. Просто... они это делают стрессовой ситуацией, стимулируя тебя исправиться. Если бы родителям было бы на тебя все равно, то они были бы равнодушны.
Затем. Это не верно что ты считаешь себя "я ничего не умею и совершенно бесполезна в быту. Вырос человек совершенно не приспособленный к самостоятельной жизни". У тебя есть проблема и ты ее решаешь, а значит проявляешь здоровую инициативу. Если бы ты была такой как себя описала, то сейчас бы не писала тут этот вопрос.
Тут скорее проблема вас всех - вы друг друга не слышите и не хотите слышать. Ты не слышишь родителей, они не слышат тебя. Соответственно решение проблемы - найти точки интереса.
Alice PieУченик (108) 1 месяц назад
Большое спасибо за отзыв
ВО Т Гуру (3300) Alice Pie, я не пишу отзывы
Мистер Шеот Мудрец (15536) 1 месяц назад
Так!
Прежде всего ясность.
Сколько осталось до 18?
Alice PieУченик (108) 1 месяц назад
Годик. Быть точнее, 10 месяцев
Мистер Шеот Мудрец (15536) Чуть позже напиши. Подумаем.
Андрей Л Мыслитель (6477) 1 месяц назад
У меня отец такой же был. Ну он и сейчас есть, только уже не такой. Всё время меня гнобил, что я бесполезный. Я что нибудь начинаю делать полезное или ради интереса, он говорит: -зачем это тебе надо! Любые собственные интересы и планы на проч глушит. У него одно на уме - иди устраивайся на завод токарем. Встречался с девушкой, он ее как то подвозил и говорит ей: - зачем он тебе нужен! Вместо того, чтобы быстренько нас подтолкнуть к свадьбе и нянчить внуков. Когда я спрашивал у мамки деньги, он услышит и бежит, кричит -НЕ ДАВАЙ! Сейчас вроде не такой. Толи старый становится? Толи я изменился и его устраивает. Бывает поговорим иногда. В общем я один только совет могу дать- сваливать нужно от таких родителей. Всеми возможными и не возможными способами. Жизни не будет. Никогда-даже в 40 лет)
Alice PieУченик (108) 1 месяц назад
Вот это да.. Большое спасибо за совет и поведанный опыт, как только стукнет 18 хоть на корячках выползу, не лучше быть заклеванным в родительском гнезде. А к слову, знать что есть счастливые люди с похожей историей заставляет не сдаваться :)
Андрей Л Мыслитель (6477) Alice Pie, А я знаю, что у него любимый сыночек мой младший брат. Ему всё время на новую машину добавляют и квартиру ему взяли в ипотеку и быстренько выплатили. И он ещё придёт и скажет, что ему однокомнатную мало. А я и в их квартире сделал ремонт и дом и баню на даче построил, и всё думаю: - мы одна семья и всё здесь общее. (своего личного не чего нет) А мне говорят: - мы хотим отдельно пожить. А Я такой думаю: - мне обратно всё с ноля начинать?)
Саманта Стэл Просветленный (41770) 1 месяц назад
Как перестать видеть все в мрачном свете?
Что можно сделать
Правильно относись к своим промахам.
В Библии говорится: «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил» . Поэтому если ты иногда совершаешь ошибки и делаешь что-то не так, то это не значит, что ты неудачник. Это лишь говорит о том, что ты живой человек.
Будь реалистом: работай над собой, но не ожидай от себя совершенства. «Я стараюсь не зацикливаться на своих промахах,— делится юноша по имени Кейлеб.— Вместо этого я делаю для себя выводы и учусь не наступать на одни и те же грабли».
Не сравнивай себя с другими.
В Библии сказано: «Не будем подстрекать друг друга к соперничеству и друг другу завидовать» . Смотреть в соцсетях фотографии с вечеринок, на которые тебя не позвали, бывает обидно. Ты можешь так расстроиться, что даже лучшие друзья покажутся тебе злейшими врагами.
Будь реалистом: осознай, что всегда будут события, на которые тебя не пригласят. Да и судить о чем-либо лишь по постам в соцсетях — наивно. «В социальные сети обычно выкладывают самый сок,— делится девушка по имени Алексис,— а вся рутина остается за кадром».
Стремись к миру, особенно в семье.
Вот что говорит Библия: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» . Ты не можешь диктовать другим, как им поступать. Но ты можешь решать, как будешь вести себя сам. Стремиться к миру или нет — зависит от тебя.
Будь реалистом: не подливай масла в огонь, когда в семье возникает недопонимание или назревает конфликтная ситуация. Старайся сохранять мирные отношения — всегда и со всеми. «Мы все несовершенны, и порой кто-то словом или делом может случайно нас обидеть,— делится девушка по имени Мелинда.— Весь вопрос в том, как мы отреагируем: миролюбиво или как-то иначе».
Учись быть благодарным.
Библия нас призывает: «Будьте благодарными». Благодарный человек радуется хорошему и не сосредоточивается на том, что, как ему кажется, идет не так.
Будь реалистом: не игнорируй свои проблемы, но и не драматизируй. Замечай положительное в своей жизни. «Каждый день я пишу в своем дневнике о чем-то, за что я благодарна,— рассказывает Ребекка.— Не хочется забывать о том, что в целом в моей жизни много позитива!»
Подумай, кто твои друзья.
В Библии записано мудрое предостережение: «Плохое общение портит полезные привычки» . Если ты общаешься с циничными, грубыми и критически настроенными людьми, их отрицательные черты передадутся и тебе.
Будь реалистом: наши друзья тоже порой сталкиваются с трудностями и сетуют на жизнь. Поддерживай их, но не будь чрезмерно поглощен их проблемами. Девушка по имени Мишель делится: «Проводить время лишь с теми, кто жалуется на жизнь,— себе вредить. Это как в математике: два отрицательных числа в сумме дают еще больший минус».
Что говорят твои сверстники
«Когда меня одолевают негативные эмоции, я останавливаюсь и составляю список плюсов и минусов сложившейся ситуации. Это помогает мне взглянуть на вещи с другой точки зрения. Даже не в самой лучшей, на первый взгляд, ситуации часто тоже можно найти плюсы» (Эмма).
«Если в голову лезут мрачные мысли, я стараюсь думать о том, кому и как я мог бы помочь. Иисус учил, что большее счастье — делать что-то для других. Это верный способ избавиться от отрицательных чувств» (Джесси).
H4tr9d Просветленный (27703) 1 месяц назад
просто тупо ищи свособы свалить от них, куда угодно!
Можно на работу устроиться в 17 лет и снять комнату. Есть всякие варианты опеки, эмансипации и тд. Изучай вопрос.
И не слушай тех баранов которые говорят, что якобы родители хотят тебе добра, пытаются достучаться до тебя, вразумить, вы не слышите другдруга и прочий бред. Просто твои родители неудачники по жизни которые срывают на тебе злобу от своих несостоявшихся мечтаний.
Макс Профи (919) 1 месяц назад
Начиная со слов ...Я не обиженная на своих родителей девушка.... Начинается речь уверенного в себе и в своем мнении человека. Этот текст перечеркивает все вышеизложенное про неуверенность, никчемность и что там ещё....даже возвращаться не хочется к тем словам.
Посему делаю вывод что этот текст вероятно выдуманный. Если же эта история правдива, то автору следует опираться на свою собственную уверенность/убежденность в никчемности/бесполезности диванных критиков. Ну как бы черпать силу из своего твердого мнения убеждения в чем либо другом и переносить её, уверенность в другие сферы жизни. 17 лет, жизнь только начинается. Не надо бухать и повторять ошибки своих родителей.
Похожие вопросы
Также спрашивают