Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Жжение в области груди и солнечного сплетения, что делать, подробности в описании

Павел Новиченко Мыслитель (8330), закрыт 3 недели назад
Добрый день! Начну с начала истории года два назад у меня случилась паническая атака вызов скорой помощи и ЭКГ результат дали что со мной всё хорошо. Началась депрессия, стресс по работе и боли в области лопаток, пошёл к неврологу он сказал что у меня просто депрессия и выписал антидепресант Селектра пил его только месяц и перестал. Потом пару раз снова начинались панические атаки и снова скорые и снова ЭКГ и всё в норме. Появились боли в правом подреберье и пояснице, делал УЗИ брюшной полости выявили хронический холецистит и боли в правом подреберье около пупка не проходят 2 года, сдавал кровь из вены, из пальца, на ВИЧ, Гепатит всё в норме, сдавал мочу всё в норме, сдавал анализ кала и на калькопротектин всё в норме, гастроэнетеролог после попыток меня вылечить просто поставила синдром раздажнного кишечника и всё. Потом у меня снова что-то заболело в груди слева я поехал к кардиологу сделала ЭКГ всё в норме и отправила домой, пол года назад сделал УЗИ сердца всё в норме. Потом был сильной нервоз, то челюсть треслась то немели руки, то одышка, то краснело лицо то как обычно панические атаки. Спина так и болела я пошёл сделал МРТ всей спины сказали остеохондроз, пошёл к неврологу сказал лечить не нужно. После всех врачей я добрался до психотерапевта выписала просульпин и селектра я пил около 2-х месяцев и чуствовал себя просто отлично. Потом заменили просульпин на стрезам и снова началась тревога и начался карантин по коронавирусу и попасть к спихотерапевту не получалось. Стал онайн общаться с психологом недели 2 назад случилась паническая атака экстрасистолы вызвал скорую ЭКГ всё в норме, психолог посоветовала сходить к остеопату я обратился он меня мял что-то делал но ничего не помогло, но вот 4 дня беспокоят следующие боли, жжение в области солнечного сплетения, жжение в спине между лопатками, жжение то слева то справа, немеют то левая рука то правая, изжога в солнечном сплетении и бывает как-будто опаясывающая изжога как бы обручом по груди идёт к спине, тремор челюсти. То кольнёт справа то слева, очущение неионородности сердца, как-будто не моё сердце и что-то там инородное, как буд-то лежит какой-то камень или груз, сильно переживаю по этому поводу, подскажите что делать куда обращаться и что это со мной?
Лучший ответ
Софи я Оракул (79193) 3 недели назад
там на теле, где ты описываешь, могли сформироваться болезненные точки, называемые триггерными... именно они концентрируют в себе твой невроз..
.и далее сами начинают распространять болезненные ощущения по всему телу.. особенно чувство жжения..
т. е. ты нервничаешь сильно... и этот импульс накапливается в триггерных точках.. а оттуда боль потекла в разные стороны..
вывод - научись спокойно воспринимать всё то, что тебе кажется смертельно опасным..
потому как твой опыт тебе уже показал, что ничего такого смертельного у тебя и нет...
это всего лишь твоя реакция на какое либо явление.
Остальные ответы
NIkI ♏ Профи (739) 4 недели назад
Вы очень мнительный человек, что не день, так у вас что то болит... Оставьте это, отвлекитесь, сходите куда нибудь, а не сидите дома и внушайте себе всякие болячки
В.В.Путин-мой ПРЕЗИДЕНТ!! Искусственный Интеллект (296368) 4 недели назад
похоже на стенокардию (грудная жаба), а эстрасистолы-аритмия. а лучше лечь на обследование хоть раз.
xtrym51 Гений (59527) 4 недели назад
Гастроскопию и можно МРХПГ сделать
и кровь на Липазу сдать чтоб исключить ПЖ и гастрит
если всё в норме- психика - пробовать доктора выписать Эглонил (в капсулах по 50) https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_207.htm
недели 2-3 макс попить и медленно слизать с него
Тони Капец Гуру (4768) 4 недели назад
Сам себя ещё доводишь походу. Не тупи сделай мрт сердца
Noname Ученик (2) 4 недели назад
Попробуй к врачу сходить, это же серьезно все-таки
Vitaly Frukt Ученик (241) 4 недели назад
Пока русские будут в рабстве, власть будут хулить. Но не станет народ на колени и не даст врагу стать Богом.
Lioness Мастер (2088) 4 недели назад
У вас лабильная нервная система. На фоне стрессов могут наблюдаться симптомы, которые походят на серьезные болезни, на самом деле говорящие о соматическом расстройстве. Нужно наладить режим дня: подъем в 6-7 утра, отбой - в 21-22 вечера. Также нужно наладить режим работы и отдыха: не сидеть долго за компьютером, каждый час вставать, ходить, делать небольшую разминку, просто смотреть в окно. Ну и питание должно быть полноценным, нельзя голодать и переедать, нужно употреблять свежие овощи и фрукты. Также помогут спокойные прогулки в парке или лесопарке, ходьба, легкая разминка, очень хорошо помогает дыхательная гимнастика. Из успокоительного только Ново-Пассит, это препарат на травах, его дают даже детям. И все-таки желательно проконсультироваться с терапевтом по поводу исследования желудочно-кишечного тракта по поводу гастрита, эзофагита.
Terry * Мыслитель (5581) 4 недели назад
Что ж вас сразу на ад посадили? Это в принципе терапия отчаяния. Гуглите холотропное дыхание. Займитесь плаваньем, бегом, где можно хорошо разрядить нервную систему. Обливайтесь холодной водой.
Евгения Иловайская Ученик (193) 4 недели назад
Уважаемый Павел, у вас невроз развился на почве ПА. Чем больше вы будете искать у себя болячки, тем больше будете находить симптомов.
Стрессы вызвали первую ПА, а затем вы попали в замкнутый круг. Я вам очень сочувствую, т. к. хорошо знаю, какой ужас испытываешь во время атак. Сама много лет страдала от этого.
Очень советую почитать книгу Андрея Курпатова: "Невроз сердца". Она как раз о нашей с вами проблеме. А по врачам не ходите. Они обязательно что-нибудь найдут, но это не болезнь, причины в голове, в мыслях.
Вы как бы рефлекс условный в себе выработали, потому и тревожность часто.
Олег Мыслитель (8031) 3 недели назад
Хочешь проверить сердце без врача? Это делается под нагрузкой. Поднимись по лестнице на 9 этаж за 70 секунд или быстрее. Получилось? Потом сбеги по лестнице вниз и опять поднимись за 70 секунд. Если две таких попытки получились - сердце нормальное. Также можешь проехать на велосипеде 20 км за 50 - 60 минут. Получилось? Если сердце держит нагрузку без болей и потери сознания, значит всё хорошо с сердцем, а в солнечном сплетении болит защемлённый нерв, вероятно. Это признак остеохондроза, конечно, болит и спина и впереди между ребрами защемляет.
Похожие вопросы
Также спрашивают