Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько в день страниц нужно читать?

Grigory Lensky Ученик (80), закрыт 4 года назад
Сколько вообще нужно читать? Я сегодня прочитала 150 страниц, но потом собираюсь читать дальше. Думаю, хватит меня, примерно на 250 страниц. А книга всего на 600. Получается, за несколько дней я её прочитаю (учитывая то, что ко мне приходит подруга. И + каждые два часа стрижа кормить). Это книга такая маленькая или я как-то неправильно читаю? :/
Лучший ответ
Денатурат Кагор Оракул (62232) 4 года назад
Важно не количество, а качество.
Grigory LenskyУченик (80) 4 года назад
так дело в том, что я полностью перевариваю информацию
Остальные ответы
twinkle Гуру (4280) 4 года назад
норм, я войну и мир по 150+ стр в день читала, прочитала за 2 недели всё)
gt ut7y87m 769 Мудрец (15886) 4 года назад
мне бы хоть сколько-то... могу за один присест прочитать всю книгу на 600 страниц, а потом несколько месяцев лениться читать
отвечаю на вопрос: нормы нет, вот и всё. всё индивидуально
Павел Емельдяжев Гуру (3675) 4 года назад
Да читайте сколько душе угодно)
Это как в беге - не думай о дыхании и организм сам справится)
Не думайте о страницах - мозг просигналит, когда хватит)
Grigory LenskyУченик (80) 4 года назад
да просто жаль, что я книгу ждала дольше, чем читать её буду (
Павел Емельдяжев Гуру (3675) Grigory Lensky, смакуйте) Прочли, прошел месяц - прочли снова и поняли, что нашли нечто, что при первом прочтении пропустили)
Анатолий Сергеев Оракул (54702) 4 года назад
скучного не одной.. увлекательное... всё ..не считая сколько прочитали страниц))
Татьяна Ушакова Искусственный Интеллект (435784) 4 года назад
Пока не устанут глазки. Я однажды за сутки прочитала книгу, в ней было 709 страниц. Книга была очень захватывающая.
Sergey Orlov Мастер (2337) 4 года назад
Говорю на 5-и языках, читаю по 2-3 статьи в день в разных иностранных газетах.
Zero Infinitum Мудрец (17314) 4 года назад
Я сегодня полчаса в ванне лежала. За это время прочитала книжку.
Знахарь Мастер (1657) 4 года назад
Не надо считать страницы.
Читать не мешки ворочать.
Вишня Искусственный Интеллект (145912) 4 года назад
Если у книги стандартный размер страницы, мелкий шрифт и минимальное расстояние между строками, то 600 страниц - не так уж мало. Объем книги зависит не только от количества страниц, но и от того, сколько текста умещается на одной странице, а это сильно зависит от параметров. которые я перечислила.
Если вам интересна история, которую вы читаете, то увлеченный человек читает быстрее, чем скучающий.
У каждого человека своя, сугубо индивидуальная скорость усвоения информации (это определяется скоростью протекания химических процессов в коре головного мозга), своя работоспособность и умение сосредотачиваться на тексте. Поэтому "нормы" чтения не существует. Читайте с той скоростью, какая вам в радость!
умная Мудрец (19634) 4 года назад
до того, пока понимаете смысл текста
Похожие вопросы