Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+1

Сколько в день страниц нужно читать?

Сколько вообще нужно читать? Я сегодня прочитала 150 страниц, но потом собираюсь читать дальше. Думаю, хватит меня, примерно на 250 страниц. А книга всего на 600. Получается, за несколько дней я её прочитаю (учитывая то, что ко мне приходит подруга. И + каждые два часа стрижа кормить). Это книга такая маленькая или я как-то неправильно читаю? :/

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Важно не количество, а качество.

Гуру
5лет

норм, я войну и мир по 150+ стр в день читала, прочитала за 2 недели всё)

Мудрец
5лет

до того, пока понимаете смысл текста

Искусственный Интеллект
5лет

Если у книги стандартный размер страницы, мелкий шрифт и минимальное расстояние между строками, то 600 страниц - не так уж мало. Объем книги зависит не только от количества страниц, но и от того, сколько текста умещается на одной странице, а это сильно зависит от параметров. которые я перечислила.
Если вам интересна история, которую вы читаете, то увлеченный человек читает быстрее, чем скучающий.
У каждого человека своя, сугубо индивидуальная скорость усвоения информации (это определяется скоростью протекания химических процессов в коре головного мозга), своя работоспособность и умение сосредотачиваться на тексте. Поэтому "нормы" чтения не существует. Читайте с той скоростью, какая вам в радость!

Мудрец
5лет

Я сегодня полчаса в ванне лежала. За это время прочитала книжку.